Помидоры Узбекистана

Есть несколько сортов томатов, которые вывели узбекские селекционеры. Все они обладают отличными вкусовыми характеристиками. Отличаются насыщенным ароматом и красивым цветом.

Какие специи добавляете в плов
Только соль и перец
16.84%
Куркуму, соль, перец, зиру
59.16%
Каждый раз разные
12.7%
Восточные
11.3%
Проголосовало: 1283

Самый популярный сорт помидоров Узбекистана – Юсуповский. Отличается крупным размером и очень сладким, нежным вкусом. Узбекские или юсуповские томаты были выведены селекционером Каримом Юсуповым.

Плоды этих узбекских томатов являются одними из самых вкусных. Но они плохо хранятся, не подлежат длительной транспортировке.

Сорта

К самым популярным разновидностям томатов, которые вывели в ташкентской лаборатории, относят:

  1. Джалила. Разновидность культуры из Ташкента. Неприхотливый среднеспелый гибрид. Чаще всего выращивают в условиях теплицы. Отличается ярким внешним видом, крупными размерами, насыщенным цветом.                                              Джалила
  2. Галина. Раннеспелый. Размеры средние. Выращивают в открытом грунте и в теплице. Плоды круглые, насыщенного красного цвета.                       Томат Галина
  3. Пинк Парадайз. Плодородный. Плоды крупные и круглые. Цвет – розовый.Пинк Парадайз
  4. Юсуповские. Отличается обильным, длительным плодоношением. Индетерминантный, чаще всего выращивается в тепличных условиях.Юсуповский

В чем преимущества

Преимущества Джалила из Узбекистана:

  • привлекательный внешний вид;
  • насыщенный ярко-красный окрас;
  • сочная, сладковатая мякоть;
  • отличная транспортабельность;
  • высокая урожайность;
  • высокая сопротивляемость вертициллиозному и фузариозному увяданию, корневым нематодам, табачной мозаике, желтой курчавости листьев.

Плюсы помидоров Галина:

  • раннеспелый;
  • высокая плотность плодов;
  • устойчивый к болезням.

Ключевые достоинства Пинк Парадайз из Ташкента:

  • высокая транспортабельность и длительное хранение;
  • стойкие к табачной мозаике, вертициллезному и фузариозному увяданию;
  • насыщенный цвет;
  • повышенная плотность.

Главными преимуществами Юсуповских томатов являются:

  • неприхотливость;
  • продолжительное плодоношение;
  • плоды очень мясистые, мякоть рыхлая, сладкая, сочная;
  • семян внутри мало;
  • окрашены в малиновый цвет;
  • крупноплодные;
  • высокоурожайные;
  • вкусовые характеристики высокие;
  • используется для консервации, маринадов, соусов, салатов.
Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Перечисленные сорта нуждаются в солнечном освещении, регулярных подкормках, поливе, пасынковании, пикировании. Чтобы получить обильный урожай, нужно выбирать сертифицированный посадочный материал и остерегаться подделок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector