Национальные блюда
Национальная блюда Узбекистана
Слово «shurpa» очевидно произошло от древнетюркского «чорба», что означает «похлебка», «варево».
В восточной кухне многие рецепты схожи между собой. Поэтому нередко люди путают названия блюд.
Рецепт шулюма пришёл в наши дни из древности, когда охотники варили в казане куски мяса свежеразделанной
Узбекский салат «шакароб» специально готовится для плова, так как ингредиенты, из которого он состоит
Шурпа (чорпа, шорпо, сорпа, шурпе, чорба) — наваристый суп из различных видов мяса и даже рыбы, с добавлением
Чебуреки – это большие плоские пирожки с мясом из пресного теста. Их все знают и любят, и в комментариях
Ханум в мультиварке это очень сочное и сытное блюдо, которое следует подавать со сметаной или овощным
Куза шурпа – это очень сытное и наваристое первое блюдо. Относится к восточной кухне, а называется по-разному
Патыр, патир нан или нон патыр – это популярная слоёная лепёшка, родом из Узбекистана, преимущественно
Шурпа из оленины или густая камчатская похлебка с овощами – вкусное и питательное блюдо. Варить оленину