Готовим ханум в мультиварке

Ханум в мультиварке это очень сочное и сытное блюдо, которое следует подавать со сметаной или овощным соусом, так вкус блюда полностью раскроется. Для начинки используется фактически любое мясо, в том числе птица. Самым легким и оптимальным вариантом приготовить это блюдо будет в мультиварке. При варке на пару фарш пустит сок, который впитается в тесто с картошкой, благодаря чему блюдо будет очень сочным. Пошаговый рецепт с фото позволит сделать это блюдо менее, чем за час.

Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
34.39%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
52.23%
Итальянской
3.82%
Грузинской
9.55%
Проголосовало: 157
Ингредиенты
Порции: +6
  • Соль  
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная  
  • Филе мяса (фарш) 400 г.
  • Лук репчатый  
  • Картофель  
  • Перец чёрный молотый и специи  
  • Масло растительное  
  • Масло сливочное  
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 70 г
Жиры: 56 г
Углеводы: 35 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • яйца
    Первоначально надо сделать тесто. Для этого в отдельной миске нужно смешать муку, яйцо, немного соли и растительного масла. Ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
  • тесто
    После этого тесто следует выложить на стол, присыпать мукой и замешивать его руками в течение 10 минут.
  • Тесто в пищевой пленке
    Далее тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник подниматься, на полчаса.
  • Куриное филе кубиками
    Следом начать готовить начинку, мясо нарезается на маленькие кусочки, либо можно прокрутить его на мясорубке.
  • Лук нарезанный кубиками
    Лук очистить и нарезать на небольшие кубики, после чего поместить в блендер и взбить до однородной массы. Далее луковую консистенцию нужно добавить к мясу.
  • картофель
    1 картофелину почистить, нарезать тонкой соломкой и также добавить к начинке.
  • Следом нужно добавить перец, соль, специи по вкусу и немного растительного масла.
  • тесто
    По прошествии 30 минут можно достать из холодильника тесто, оно будет мягким и охлажденным, его нужно разделить на 2 одинаковые половины.
  • тесто
    Одну половину нужно раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом. Сверху выкладывается начинка ровным слоем, после чего тесто сворачивается в рулет.
  • Мантышница Ханум
    Чтобы ханум с картофелем не прилипал к форме, емкость мультиварки рекомендуется смазать сливочным или растительным маслом. Для того, чтобы рулет полностью вошел в мультиварку, его нужно свернуть полукругом.
  • В емкость, находящуюся под ханумом нужно налить воду, после чего закрыть все это крышкой. Включить режим «пароварка» для мяса, в таком режиме процесс приготовления займет 40 минут.

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Когда блюдо будет готово, оно вынимается из чаши и выкладывается на тарелку, ровно в середину устанавливается маленькая чаша с соусом. Сверху ханум можно смазать кусочком сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: