Ханум в мультиварке это очень сочное и сытное блюдо, которое следует подавать со сметаной или овощным соусом, так вкус блюда полностью раскроется. Для начинки используется фактически любое мясо, в том числе птица. Самым легким и оптимальным вариантом приготовить это блюдо будет в мультиварке. При варке на пару фарш пустит сок, который впитается в тесто с картошкой, благодаря чему блюдо будет очень сочным. Пошаговый рецепт с фото позволит сделать это блюдо менее, чем за час.
Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
32.33%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
45.23%
Итальянской
7.89%
Грузинской
14.55%
Проголосовало: 2536
Ингредиенты
Порции: –+
- Соль
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная
- Филе мяса (фарш) 400 г.
- Лук репчатый
- Картофель
- Перец чёрный молотый и специи
- Масло растительное
- Масло сливочное
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 70 г
Жиры: 56 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Первоначально надо сделать тесто. Для этого в отдельной миске нужно смешать муку, яйцо, немного соли и растительного масла. Ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
-
После этого тесто следует выложить на стол, присыпать мукой и замешивать его руками в течение 10 минут.
-
Далее тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник подниматься, на полчаса.
-
Следом начать готовить начинку, мясо нарезается на маленькие кусочки, либо можно прокрутить его на мясорубке.
-
Лук очистить и нарезать на небольшие кубики, после чего поместить в блендер и взбить до однородной массы. Далее луковую консистенцию нужно добавить к мясу.
-
1 картофелину почистить, нарезать тонкой соломкой и также добавить к начинке.
-
Следом нужно добавить перец, соль, специи по вкусу и немного растительного масла.
-
По прошествии 30 минут можно достать из холодильника тесто, оно будет мягким и охлажденным, его нужно разделить на 2 одинаковые половины.
-
Одну половину нужно раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом. Сверху выкладывается начинка ровным слоем, после чего тесто сворачивается в рулет.
-
Чтобы ханум с картофелем не прилипал к форме, емкость мультиварки рекомендуется смазать сливочным или растительным маслом. Для того, чтобы рулет полностью вошел в мультиварку, его нужно свернуть полукругом.
-
В емкость, находящуюся под ханумом нужно налить воду, после чего закрыть все это крышкой. Включить режим «пароварка» для мяса, в таком режиме процесс приготовления займет 40 минут.
Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Когда блюдо будет готово, оно вынимается из чаши и выкладывается на тарелку, ровно в середину устанавливается маленькая чаша с соусом. Сверху ханум можно смазать кусочком сливочного масла.