Национальные блюда
Классический узбекский рецепт лагмана с баклажанами предусматривает использование в качестве мясной основы баранины.
Если вы любите узбекскую кухню, особенно те блюда, которые приготовлены на костре, то не ошиблись с выбором.
Нюхат (нухат) шурва, нюхам шурфа, нохат шурпа — так называют узбекский наваристый суп из баранины с нутом.
Всем ценителям среднеазиатской кухни хорошо известно такое блюдо как лагман. Его основными компонентами
Лагман – это среднеазиатское блюдо, что-то среднее между густым супом и лапшой. Классический рецепт предполагает
Лагман из гуся готовится намного быстрее, чем из бараньего мяса. Это один из видов диетических блюд восточной кухни.
Лагман по-татарски – это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, его родиной является Крым.
Шурпа из индейки – это не только вкусно, но и полезно. Мясо этой птицы содержит в себе большое количество
Шурпа (шурва, шурфа, шорба, шорпо, шурпе, сорпа, чорба, чорпа) — так называется заправочный суп-бульон
У большинства людей при упоминании такого блюда, как лагман, возникают ассоциации с чем-то жирным и вредным