У большинства людей при упоминании такого блюда, как лагман, возникают ассоциации с чем-то жирным и вредным для здоровья. Это мнение ошибочно. В классическом рецепте для него используют баранину или говядину. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, можно традиционные виды мяса заменить на филе индейки. Его можно легко приготовить в домашних условиях любой желающий. В статье мы предлагаем один из вариантов лагмана с пошаговой инструкцией и фотографиями.
Рассмотрим классический рецепт приготовления лагмана из индейки. Весь процесс займёт не более часа, а результат непременно порадует всех домочадцев и гостей.
- Филе индейки 400 г.
- Лапша лагманная 500 г.
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Масло растительное для обжаривания
-
Филе индейки порезать на кубики, как показано на фото. Величина кубиков зависит от предпочтений повара.
-
Чеснок мелко нарезать либо пропустить через специальный пресс.
-
Все овощи тоже измельчить в форме кубиков такого же размера, как и мясо.
-
В сковороде с прогретым подсолнечным маслом обжарить кусочки индейки.
-
Как только мясо подрумяниться, добавить к нему лучок, измельченные зубчики чеснока и морковь. Готовить еще на протяжении 10-ти минут.
-
Пока готовятся овощи, нужно сварить лапшу для лагмана. Лучше использовать макаронные изделия, приготовленные в домашних условиях. Если времени заниматься тестом нет, то можно воспользоваться магазинной лапшой.
-
В кастрюлю налить воды и довести её до кипения.
-
В кипяток выложить подготовленную лагманную лапшу и варить примерно 7-10 минут. Затем откинуть её на дуршлаг и хорошенько промыть, чтобы макароны не слиплись.
-
Тем временем овощи обжарились. Теперь к ним нужно добавить порезанный кубиками картофель, томатную пасту и лаврушку. Всё посолить.
-
Через пару минут отправить к мясу и овощам баклажан. Налить в сковороду воды столько, чтобы она полностью покрыла её содержимое, как на фото.
-
Готовить в течение четверти часа на небольшом огне.
Всё! Простое и невероятно вкусное блюдо можно подавать к столу.
При желании в лагман из индейки можно добавит томаты и болгарский перец. Это лишь улучшит его вкусовые характеристики.
Если вы не знаете, что приготовить дома на ужин или, чем угостить гостей, то приготовьте лагман из индейки. Это блюдо никого не оставит равнодушным.