Пошаговый рецепт лагмана из индейки

У большинства людей при упоминании такого блюда, как лагман, возникают ассоциации с чем-то жирным и вредным для здоровья. Это мнение ошибочно. В классическом рецепте для него используют баранину или говядину. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, можно традиционные виды мяса заменить на филе индейки. Его можно легко приготовить в домашних условиях любой желающий. В статье мы предлагаем один из вариантов лагмана с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Что выберете Вы?
Шашлык
49.88%
Плов
39.05%
Суп
11.08%
Проголосовало: 2013

Рассмотрим классический рецепт приготовления лагмана из индейки. Весь процесс займёт не более часа, а результат непременно порадует всех домочадцев и гостей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе индейки 400 г.
  • Лапша лагманная 500 г.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Масло растительное для обжаривания  
На порцию
Калории: 104 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 21 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе кубиками
    Филе индейки порезать на кубики, как показано на фото. Величина кубиков зависит от предпочтений повара.
  • Измельченный чеснок
    Чеснок мелко нарезать либо пропустить через специальный пресс.
  • Нарезанный картофель и морковь
    Все овощи тоже измельчить в форме кубиков такого же размера, как и мясо.
  • Индейка обжаренная
    В сковороде с прогретым подсолнечным маслом обжарить кусочки индейки.
  • Мясо с луком
    Как только мясо подрумяниться, добавить к нему лучок, измельченные зубчики чеснока и морковь. Готовить еще на протяжении 10-ти минут.
  • Пока готовятся овощи, нужно сварить лапшу для лагмана. Лучше использовать макаронные изделия, приготовленные в домашних условиях. Если времени заниматься тестом нет, то можно воспользоваться магазинной лапшой.
  • Кастрюля с кипящей водой
    В кастрюлю налить воды и довести её до кипения.
  • Лапша Лагманная
    В кипяток выложить подготовленную лагманную лапшу и варить примерно 7-10 минут. Затем откинуть её на дуршлаг и хорошенько промыть, чтобы макароны не слиплись.
  • Нарезка картофеля
    Тем временем овощи обжарились. Теперь к ним нужно добавить порезанный кубиками картофель, томатную пасту и лаврушку. Всё посолить.
  • Лагман в кастрюле
    Через пару минут отправить к мясу и овощам баклажан. Налить в сковороду воды столько, чтобы она полностью покрыла её содержимое, как на фото.
  • Готовить в течение четверти часа на небольшом огне.

Всё! Простое и невероятно вкусное блюдо можно подавать к столу.

При желании в лагман из индейки можно добавит томаты и болгарский перец. Это лишь улучшит его вкусовые характеристики.

Задать вопрос эксперту
Анна. Профессиональный дегустатор
Анна. Профессиональный дегустатор
Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура - важно учитывать каждую деталь
Задать вопрос

Если вы не знаете, что приготовить дома на ужин или, чем угостить гостей, то приготовьте лагман из индейки. Это блюдо никого не оставит равнодушным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector