Лапша быстрого приготовления лагман Ролтон

Если вы любите узбекскую кухню, особенно те блюда, которые приготовлены на костре, то не ошиблись с выбором. Сегодня мы будем готовить узбекский суп «Лагман» из баранины по-домашнему из лапши Роллтон, но можно взять и Доширак. которая упростит процесс готовки до минимума.

Какие супы вы любите?
Овощные
10.71%
Мясные
89.29%
Крем - суп
0%
Проголосовало: 28

Способ приготовления

Многие хозяйки предпочитают делать лапшу своими руками, выбор за ними.

Узбекские блюда наиболее вкусными получаются, когда их готовят в казане на костре в домашних условиях. Тогда они приобретают запах дымка, который придаёт неповторимый аромат всем продуктам. Но если не позволяют условия или погода, тогда кухонная печь и мультиварка вполне подойдут. Готовьте вместе с нами суп лагман с Роллтон поэтапно.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло растительное 150 г.
  • Мякоть баранины 1 кг.
  • Помидоры ½ кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Специи: красный и черный молотый перец, кориандр, соль;  
  • Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук  
  • Лапша быстрого приготовления  
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 12.5 г
Шаги
41 мин.Видео-рецептПечать
  • овощи
    Перед приготовлением все продукты очистите и нарежьте:
    • лук — полукольцами;
    • морковь, перец, картофель, томаты — небольшими кубиками;
    • мякоть баранины — не очень крупными кусками;
    • чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Перекаливание масла в казане
    В казан налейте растительное масло.
  • Баранина в казане
    Когда масло разогреется (появится дымок), закиньте мясо.
  • Мясо с луком и морковью в казане
    При появлении на кусочках румяной корочки, положите лук и морковь.
  • Мясо в казане с помидорами
    Овощи обжарились, значит пора добавить помидоры.
  • Болгарский перец нарезанный
    После того как помидоры через 2-3 минуты дадут сок (не надо их сильно обжаривать), опустите сладкий перец.
  • Измельченный чеснок
    Через 2-3 минуты отправьте к содержимому казана чеснок и специи.
  • Плов в воде
    К этому времени закипятите воду, которую быстро влейте в ёмкость так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Проверьте бульон на концентрацию соли.
  • картошка
    Добавьте картофель и протомите его около 20 минут под закрытой крышкой.

Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

В каждую персональную тарелку положите лапшу быстрого приготавливания Роллтон и залейте её горячим наваром. Подождите несколько минут. Лапша должна быстро набухнуть. Присыпьте сверху нарезанной зеленью и можете приступать к трапезе. Роллтон можно купить в ближайшем супермаркете. Если вам понравился рецепт, то приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: