Крымско-татарский лагман

Лагман по-татарски – это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, его родиной является Крым. Это что-то среднее между супом и лапшой. Лагман-по татарски или по-крымски татары считают настоящим мужским блюдом. В нем присутствует острота, пикантность вкуса, нежное говяжье или баранье мясо, наваристый бульон. Если же приготовить лагман по-татарски с меньшим количеством острых специй, это отличный вариант блюда для детей. Рецепт приготовления овощного бульона по-крымски несложный. Иногда сложно приготовить с первого раза правильно лапшу. Чтобы не тратить время на готовку теста, можно купить «гнезда».

Что выберете Вы?
Шашлык
49.9%
Плов
39.02%
Суп
11.08%
Проголосовало: 2022

Совет. Чтобы получить вкус настоящего лагмана по-татарски или по-крымски, рекомендуется приобретать лапшу с высоким содержанием яиц в составе.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Баранина мякоть 500 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Томаты 350 г.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Сельдерей, петрушка  пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец острый 3 шт.
  • Соль, специи  
  • Ингредиенты для приготовления теста
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль  
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 14 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Замес теста
    Смешать яйцо с водой, сыпнуть соль, размешать.
    Добавить просеянную муку, перемешать.
    Вымесить крутое упругое тесто.
  • Тесто для лапши
    Смазать поверхность теста растительным маслом, раскатать в тонкую лепешку.
    Нарезать длинные и тонкие полосочки.
    Пусть подсушиваются 15 минут.
  • Приготовление лагман тесто
    Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду на 15 минут.
    Процедить, промыть. Сверху полить растительным маслом.
  • Нарезанная баранина
    Мясо промыть, удалить жир, порезать на небольшие кусочки.
  • Лук нарезанный полукольцами
    Лук почистить, нашинковать в форме полуколец.
  • Нарезка моркови соломкой
    Морковь очистить и нарезать полосками.
  • Болгарский перец нарезанный
    Перец помыть, убрать семена, нарезать полукольцами.
  • Помидоры без кожицы
    Томаты ошпарить кипятком, нарезать кусочками.
  • картофель
    Картофель почистить, порезать соломкой.
  • шкварки
    Обрезанный жир опустить в казан, вытопить из него шкварки. Их убрать. Опустить мясо в казан. Пусть обжаривается до золотистого цвета.
  • Мясо с луком и морковью в казане
    Добавить лук, морковь, перец. Обжарить.
  • Картофель
    Всыпать картофель, посолить, поперчить.
  • Мясо в казане с помидорами
    Через 10 минут в казан опустить томаты. Добавить два стакана бульона, в котором варилась лапша. Пусть все тушится 20 минут.
  • Измельченный чеснок
    Чеснок и острый перец мелко нарезать и добавить к мясу и овощам. Через минуту выключить огонь.

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

На тарелку выложить лапшу, сверху насыпать мясо с овощами. Нарезать мелко зелень и насыпать сверху.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector