Лагман по-татарски – это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, его родиной является Крым. Это что-то среднее между супом и лапшой. Лагман-по татарски или по-крымски татары считают настоящим мужским блюдом. В нем присутствует острота, пикантность вкуса, нежное говяжье или баранье мясо, наваристый бульон. Если же приготовить лагман по-татарски с меньшим количеством острых специй, это отличный вариант блюда для детей. Рецепт приготовления овощного бульона по-крымски несложный. Иногда сложно приготовить с первого раза правильно лапшу. Чтобы не тратить время на готовку теста, можно купить «гнезда».
Совет. Чтобы получить вкус настоящего лагмана по-татарски или по-крымски, рекомендуется приобретать лапшу с высоким содержанием яиц в составе.
- Баранина мякоть 500 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Томаты 350 г.
- Перец болгарский 4 шт.
- Сельдерей, петрушка пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Перец острый 3 шт.
- Соль, специи
- Ингредиенты для приготовления теста
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль
-
Смешать яйцо с водой, сыпнуть соль, размешать.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Вымесить крутое упругое тесто. -
Смазать поверхность теста растительным маслом, раскатать в тонкую лепешку.
Нарезать длинные и тонкие полосочки.
Пусть подсушиваются 15 минут. -
Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду на 15 минут.
Процедить, промыть. Сверху полить растительным маслом. -
Мясо промыть, удалить жир, порезать на небольшие кусочки.
-
Лук почистить, нашинковать в форме полуколец.
-
Морковь очистить и нарезать полосками.
-
Перец помыть, убрать семена, нарезать полукольцами.
-
Томаты ошпарить кипятком, нарезать кусочками.
-
Картофель почистить, порезать соломкой.
-
Обрезанный жир опустить в казан, вытопить из него шкварки. Их убрать. Опустить мясо в казан. Пусть обжаривается до золотистого цвета.
-
Добавить лук, морковь, перец. Обжарить.
-
Всыпать картофель, посолить, поперчить.
-
Через 10 минут в казан опустить томаты. Добавить два стакана бульона, в котором варилась лапша. Пусть все тушится 20 минут.
-
Чеснок и острый перец мелко нарезать и добавить к мясу и овощам. Через минуту выключить огонь.
На тарелку выложить лапшу, сверху насыпать мясо с овощами. Нарезать мелко зелень и насыпать сверху.