Шурпа из индейки – это не только вкусно, но и полезно. Мясо этой птицы содержит в себе большое количество белков, а вот жиров здесь не много. Поэтому такое рецепт подойдет для диетического питания.
Какие супы вы любите?
Овощные
24.53%
Мясные
59.35%
Крем - суп
16.12%
Проголосовало: 428
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 150 г.
- Томаты 2 щт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 50 г.
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
-
Взять индейку, промыть его. Если хочется приготовить максимально диетический вариант блюдо, то стоит взять грудку. В ней высоко содержание белков, жиры отсутствуют практически полностью. Тем более, что белое мясо относится к диетическому. Работать с грудкой – легко. Достаточно только нарезать ее на крупные куски. А вот если берется нога или бедро птицы, то тут придется повозиться. В ноге содержатся хрящевые перегородки в виде тонких пластин, которые необходимо вытащить.
-
После того, как птица готова, в кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. В кипящую жидкость выкладывают мясо и уменьшают интенсивность огня до минимума.
-
Чтобы бульон в супе получился прозрачным, необходимо собрать всплывающую пену.
-
Варить приблизительно 30-50 минут, в зависимости от того, какая часть индейки взята для приготовления рецепта и насколько молодая была птица. На этой стадии добавить лавровый лист и посолить бульон.
-
Пока готовится индейка, следует заняться овощами. Картофель, морковь, лук очищаются, промываются и нарезаются крупными кусками.
-
Зелень следует тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками остатки влаги и мелко порубить.
-
Томаты обдать кипятком и снять с них шкурку. Разрезать на 6-8 долек.
-
Перец болгарский очистить от семечек и плодоножки нарезать широкими полосками.
-
Закладывать овощи в следующей последовательности — картофель, морковь и лук одновременно, через 2-3 минуты добавить перец болгарский и еще через такой же промежуток времени положить томаты. После этого варить все вместе около 4-5 минут.
-
Затем добавить мелко рубленный укроп и кусочек сливочного масла. Проварить 1-2 минуты и шурпа готова.
Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Такое блюдо не только полезно и питательно, но может стать и настоящим украшением праздничного стола.
Особенно хороша шурпа при застольях на открытом воздухе.
В этом случае суп можно приготовить в казане на открытом огне, от чего он получается особенно ароматным и вкусным.