Наваристая шурпа с индейкой

Шурпа из индейки – это не только вкусно, но и полезно. Мясо этой птицы содержит в себе большое количество белков, а вот жиров здесь не много. Поэтому такое рецепт подойдет для диетического питания.

Какие супы вы любите?
Овощные
24.35%
Мясные
59.81%
Крем - суп
15.84%
Проголосовало: 423
Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 150 г.
  • Томаты 2 щт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло сливочное 50 г.
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 6.2 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо индюшки
    Взять индейку, промыть его. Если хочется приготовить максимально диетический вариант блюдо, то стоит взять грудку. В ней высоко содержание белков, жиры отсутствуют практически полностью. Тем более, что белое мясо относится к диетическому. Работать с грудкой – легко. Достаточно только нарезать ее на крупные куски. А вот если берется нога или бедро птицы, то тут придется повозиться. В ноге содержатся хрящевые перегородки в виде тонких пластин, которые необходимо вытащить.
  • грудка в кастрюле
    После того, как птица готова, в кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. В кипящую жидкость выкладывают мясо и уменьшают интенсивность огня до минимума.
  • Кастрюля пенка от мяса
    Чтобы бульон в супе получился прозрачным, необходимо собрать всплывающую пену.
  • Лавровый лист
    Варить приблизительно 30-50 минут, в зависимости от того, какая часть индейки взята для приготовления рецепта и насколько молодая была птица. На этой стадии добавить лавровый лист и посолить бульон.
  • Нарезка картофеля кубиками крупными
    Пока готовится индейка, следует заняться овощами. Картофель, морковь, лук очищаются, промываются и нарезаются крупными кусками.
  • Мелко нарезанная зелень
    Зелень следует тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками остатки влаги и мелко порубить.
  • Помидоры без кожицы
    Томаты обдать кипятком и снять с них шкурку. Разрезать на 6-8 долек.
  • Болгарский перец соломкой
    Перец болгарский очистить от семечек и плодоножки нарезать широкими полосками.
  • Закладывать овощи в следующей последовательности — картофель, морковь и лук одновременно, через 2-3 минуты добавить перец болгарский и еще через такой же промежуток времени положить томаты. После этого варить все вместе около 4-5 минут.
  • шурпа
    Затем добавить мелко рубленный укроп и кусочек сливочного масла. Проварить 1-2 минуты и шурпа готова.

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Такое блюдо не только полезно и питательно, но может стать и настоящим украшением праздничного стола.

Особенно хороша шурпа при застольях на открытом воздухе.

В этом случае суп можно приготовить в казане на открытом огне, от чего он получается особенно ароматным и вкусным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector