Илья Лазерсон готовит вкусный лагман

Лагман – это среднеазиатское блюдо, что-то среднее между густым супом и лапшой. Классический рецепт предполагает использование баранины, овощей, специй, а также приготовленной вручную очень длинной лапши.

Что выберете Вы?
Шашлык
49.88%
Плов
39.05%
Суп
11.08%
Проголосовало: 2013

Интересно. В зависимости от места возникновении и принципа приготовления, разделяют несколько видов лагмана: уйгурский, узбекский, жареный, пареный, с омлетом.

Рецепт

Илья Лазерсон, шеф-повар телеканала Еда, готовит блюда по своим принципам и технологиям. Для своего канала на ТВ он выбирает непростые рецепты, показывая зрителям упрощенные техники приготовления. Знаменитый кулинар на телеканале Еда готовит также лагман по особому рецепту. Он использует немного другие ингредиенты, технология тоже немного отличается от классического рецепта. Вот как советует приготовить лагман Лазерсон:

  • лапша и остальные ингредиенты должны вариться отдельно;
  • в соусе должна присутствовать говядина, которую нужно предварительно обжарить на курдюке, луковица, морковь, перец, чеснок и томаты;
  • количество овощей должно быть большим, чем количество мяса.
Ингредиенты
Порции: +6
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Редька маргеланская 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Бараний жир 2 ст.л.
  • Говядина 300 г.
  • Капуста китайская 1 шт.
  • Зира 1 ч.л.
  • Перец чили молотый 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Кинза  по вкусу
  • Масло растительное ½ стакана
  • Картофель 3 шт.
  • Вода 2 стакана
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Для теста нужно взять яйцо, муку, воду.
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 27 г
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Замес теста
    Яйцо смешать с водой, добавить щепотку соли, всыпать муку. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой.
  • картофель
    Почистить лук, чеснок, картофель, редьку, морковь, перец. Нарезать все тонкой соломкой.
  • курдючный жир
    Бараний жир вытопить в кастрюле.
  • Говядина
    Нарезать говядину. Вытянуть из кастрюли шкварки.
  • Мясо в казане
    Выложить в казан говядину. Обжарить.
  • овощи
    Всыпать измельченный лук, чеснок, картофель, зиру. Посолить, поперчить.
  • мясо с овощами
    Китайскую капусту нарезать соломкой. Добавить морковь, картофель, перец. Высыпать овощи в кастрюлю. Обжарить. Добавить редьку.Влить воду в овощи и мясо, добавить порезанный помидор. Пусть тушатся около 40 минут.
  • тесто
    Раскатать тонкий пласт теста. Смазать сверху растительным маслом.
  • Лапша Лагманная
    Завернуть тесто в трубочку и нарезать на тонкие кусочки. Размотать кусочки, опустить в кипящую воду, в отдельную кастрюлю.
  • Лапша Лагманная
    Варить лапшу до готовности. Промыть. Сверху лапшу полить растительным маслом.
  • Лагман готовый
    Готовые овощи с мясом выложить на тарелку, добавить лапшу, сверху присыпать мелко нарезанной кинзой, полить мясоовощным бульоном.

Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

Вкусное и сытное блюдо по рецепту Ильи Лазерсона готово.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector