Лагман из гуся готовится намного быстрее, чем из бараньего мяса. Это один из видов диетических блюд восточной кухни. По этому рецепту мясо птицы получается очень нежным и вкусным, а по времени готовится быстрее, чем классический из баранины или говядины.
Интересно. Преимуществом этой разновидности лагмана, как на фото, является то, что вместо жирной баранины добавляют диетическое мясо птицы. К тому же, картошка не входит в рецепт блюда. А лапши используется меньше по количеству, нежели для классического блюда. Так он получается сытным, но низкокалорийным, поэтому его смело можно употреблять в пищу тем людям, которые следят за своей фигурой и правильно питаются.
- Мясо гуся 1 кг.
- Капуста белокочанная 350 г.
- Баклажан 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томаты 3 шт.
- Лапша 100 г.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Лавровый лист
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Для экономии времени можно приобрести готовую лапшу – «гнезда». А можно сделать самостоятельно, для этого понадобиться яйцо, стакан воды, соль, полкило муки.
-
В стакане воды растворить соль, добавить яйцо, размешать, всыпать просеянную муку. Замесить мягкое и упругое тесто. Оставить его на 7-10 минут, чтобы отдохнуло. Далее раскатать пласт, свернуть рулетом и порезать на полоски. Получится лапша, фотографиями которой делимся с вами.
-
В глубокую кастрюлю или казанок налить растительное масло. Опустить в него порезанного на кусочки гуся. Обжарить с обеих сторон.
-
Помыть и почистить овощи. Нарезать морковь соломкой или кружочками, нашинковать капусту, перец нарезать соломкой, а баклажан и томат кубиками.
-
Опустить к утиному мясу поэтапно капусту, морковь, лук, перец и баклажаны. Пусть тушится 10 минут.
-
Добавить томаты. Пусть тушится 15 минут. После чего посолить, поперчить, добавить специи и пряности, чеснок.
-
Когда овощи разварятся, добавить воду, пусть дальше тушатся с мясом.
-
Сварить лапшу отдельно. Процедить, промыть. Выложить на блюдо.
Готовый лагман из утки подают так – насыпают лапшу, сверху выкладывают смесь из мяса и овощей. Вкуснее в горячем виде. Можно также посыпать сверху мелко нарезанной зеленью – луком, петрушкой, укропом.