Приготовление лагмана с уткой

Лагман из гуся готовится намного быстрее, чем из бараньего мяса. Это один из видов диетических блюд восточной кухни. По этому рецепту мясо птицы получается очень нежным и вкусным, а по времени готовится быстрее, чем классический из баранины или говядины.

Какие супы вы любите?
Овощные
24.53%
Мясные
59.35%
Крем - суп
16.12%
Проголосовало: 428

Интересно. Преимуществом этой разновидности лагмана, как на фото, является то, что вместо жирной баранины добавляют диетическое мясо птицы. К тому же, картошка не входит в рецепт блюда. А лапши используется меньше по количеству, нежели для классического блюда. Так он получается сытным, но низкокалорийным, поэтому его смело можно употреблять в пищу тем людям, которые следят за своей фигурой и правильно питаются.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мясо гуся 1 кг.
  • Капуста белокочанная 350 г.
  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Лапша 100 г.
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
  • Лавровый лист  
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Для экономии времени можно приобрести готовую лапшу – «гнезда». А можно сделать самостоятельно, для этого понадобиться яйцо, стакан воды, соль, полкило муки.
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Замес теста
    В стакане воды растворить соль, добавить яйцо, размешать, всыпать просеянную муку. Замесить мягкое и упругое тесто. Оставить его на 7-10 минут, чтобы отдохнуло. Далее раскатать пласт, свернуть рулетом и порезать на полоски. Получится лапша, фотографиями которой делимся с вами.
  • Разрезать утку на кусочки
    В глубокую кастрюлю или казанок налить растительное масло. Опустить в него порезанного на кусочки гуся. Обжарить с обеих сторон.
  • Нарезка моркови соломкой
    Помыть и почистить овощи. Нарезать морковь соломкой или кружочками, нашинковать капусту, перец нарезать соломкой, а баклажан и томат кубиками.
  • Мясо с овощами в казане
    Опустить к утиному мясу поэтапно капусту, морковь, лук, перец и баклажаны. Пусть тушится 10 минут.
  • помидоры дольками
    Добавить томаты. Пусть тушится 15 минут. После чего посолить, поперчить, добавить специи и пряности, чеснок.
  • Когда овощи разварятся, добавить воду, пусть дальше тушатся с мясом.
  • Лапша лагман вареная
    Сварить лапшу отдельно. Процедить, промыть. Выложить на блюдо.

Задать вопрос эксперту
Анна. Профессиональный дегустатор
Анна. Профессиональный дегустатор
Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура - важно учитывать каждую деталь
Задать вопрос

Готовый лагман из утки подают так – насыпают лапшу, сверху выкладывают смесь из мяса и овощей. Вкуснее в горячем виде. Можно также посыпать сверху мелко нарезанной зеленью – луком, петрушкой, укропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector