Ташкентский Центр плова: всё о знаковом месте

Плов-распространенное блюдо во всей Центральной Азии. Однако узбеки превратили его в уникальную национальную одержимость. Эта одержимость празднуется в полную силу в Среднеазиатском центре плова в Ташкенте. Туристы привозят с этого места огромное количество красивых фото.

С каким мясом Вы готовите плов?

Где находится заведение

Находится ресторан на улице Ифтихор, 1, в Ташкенте, страна Узбекистан.

Режим работы

В Узбекистане трудно найти плов в вечернее время, так как местные жители очень любят есть его свежим, только из чана. По этой причине очередь начинает выстраиваться с раннего утра. Позже трёх часов дня вы вряд ли найдёте там плов, ведь всё съедят любители ташкентского плова.

Ассортимент

Меню там простое, есть плов, салат и напитки. Клиенты могут выбрать, сколько риса, сколько мяса, и хотят ли они яйцо или казы (конская колбаса, похожая на казахский шужук). Каждая порция варится в гигантском дровяном казане, а затем ложится на тарелки клиентов в похожем на пещеру обеденном зале.


Меню достаточно простое. Там подают всего два вида плова, но в различных вариациях. К свадебному плову или чойхоне могут добавить двойную порцию мяса. Но в Ташкенте подают большие порции, которые не всегда под силу съесть даже самому голодному человеку. Из-за этого вы можете купить лишь половину тарелки, или целую, но на двоих. В виде добавки вы можете взять колбасу из конины, лёгкие салаты, перепелиные яйца или национальный соус сузьму. В качестве напитка центр плова может предложить вам различные виды чая. Посетителей порадуют демократичные и доступные каждому цены.

плов

Содержание в порции

Белки: 7 грамм, 7.61% от дневной нормы

Жиры: 13 г, 19.12%

Углеводы: 20.6 г, 14.61%

Пищевые волокна: 3.6 г, 18%

Вода: 55 г, 2.01%

Ташкентский плов

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 39 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Промыть и высушить 1 кг говядины или баранины. Нарезать кубиками весом по 40 грамм каждый.
  • овощи
    Почистить, вымыть и нарезать ломтиками 1 кг лука. Очистите и вымойте 1 кг моркови. Разрезать на длинные прямоугольники толщиной 3 мм. Очистите внешнюю кожицу 2 головки чеснока и обрежьте корень, сохранив головки нетронутыми, и промойте.
  • мясо
    Чтобы приготовить плов, разогрейте 500 граммов растительного или подсолнечного масла на сильном огне до горячего копчения. Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
  • казан
    Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, помешивая один или два раза.
    Добавить морковь, перемешать, добавить 1 чайную ложку измельченных семян кориандра, 5 чайных ложек молотого тмина, 1-2 чайные ложки сладкой или горячей паприки, 1 чайную ложку молотого черного перца, 5 чайных ложек соли и перемешать.
  • мясо
    Добавьте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 1-2 часа. Через 1-2 часа добавьте головки чеснока, корнем вниз.
  • рис
    Добавьте промыть 1,5 кг риса под проточной водой, пока вода не станет чистой. Аккуратно добавьте в бульон и разровняйте поверхность риса. Добавьте достаточное количество кипящей воды, чтобы покрыть рис на 1,5-2 см. Включите высокую температуру, доведите до кипения и дайте всей воде испариться.
  • плов
    Соберите рис в купол и сделайте отверстия по всей длине, используя длинную деревянную ложку, чтобы дать воде испариться.
  • плов
    Накройте кастрюлю полотенцем и крышкой и готовьте на очень слабом огне. Время приготовления зависит от сорта риса; оно может занять от 20 до 40 минут. Мы использовали Жасминовый рис и варили его в течение 30 минут.
    Шаг 10. Когда все будет готово, снимите с огня и дайте плову отдохнуть, накрытым крышкой, в течение 5-10 минут. Раскройте крышку, удалите головки чеснока, взбейте рис, переложите на сервировочную тарелку и украсьте головками чеснока. Подавайте и наслаждайтесь!
    Подавайте с традиционным узбекским хлебом-Ташкентской лепешкой Лохира.

плов

Следуйте приведённому рецепту, и у вас получится вкусный и аппетитный плов, фото которого будет ещё долго вызывать голод у всех членов семьи.

Заключение

Плов в этом заведении-это не то что готовят дома на типичной Ташкентской кухне. В нем есть нут и изюм, как будто приготовленный для свадеб. Он также включает в себя мясо, морковь, лук, нарезанный перец и целые вареные перепелиные яйца. Рис, желтоватый от приправленного бульона, влажный, но не липкий. Есть различные виды мяса на выбор: баранина, говядина и лошадь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: