Национальные блюда
Плов, пахлава, хинкали… Услышав названия этих яств словно погружаешься в восточную сказку. Изюминкой
Лагман — это сытное и насыщенное вкусами среднеазиатское блюдо с мясом и овощами. Традиционно лагман
Универсальное кушанье, которое может послужить как первым, так и последующим – суп шурпа. Существует
Самса — небольшой пирожок треугольной формы, один из ярких представителей восточной кухни. Традиционно
Домашняя самса из слоеного теста – одно из наиболее известных блюд Средней Азии. Эти ароматные пирожки
Уникальность такого блюда, как лагман, кроется в разнообразии его приготовления. Рецепт лагмана можно
Лагман это очень вкусное, многонациональное блюдо. Он может быть в виде первого, второго блюда, имеет
Шурпа – густой суп с мясом, национальное восточное блюдо. Ее готовят в Узбекистане, Турции, на Кавказе.
Своим началом самса обязана узбекской кухни. Кушанье подавалось гостям, и было неотъемлемой частью семейного застолья.
Мясной суп-бульон шурпа пришел из восточных стран. Рецепты и особенности приготовления варьируются в