Консульство США в Ташкенте

США признали независимость республики Узбекистан почти сразу после распада СССР в 1991 году. Уже в 1992 году было открыто американское посольство, в рамках динамического развития политических отношений Америки и Узбекистана. Начиная с 2002 года этот союз стал значительно крепче, после личной встречи двух президентов.

Любите путешествовать?
Да
76.92%
Нет
7.69%
Нет на это времени
15.38%
Проголосовало: 13

Местонахождение

Начиная с 2006 года посольство США в Ташкенте находится в Юнусабадском районе, в 5 квартале на улице Майкурган, строение 3. Почтовый индекс американского представительства 100093.

 

После первого появления посольства в здании были представлены 8 ведомств правительства США, а также ряд ведущих учреждений, включая Министерство Обороны, Центр по Контролю Заболеваний, Агентство по Международному развитию. Благодаря ряду этих учреждений население Узбекистана имеет возможность получить бюджетное место в ряде государственных программ США. Финансирование осуществляется из государственного бюджета Штатов.

Отделы

Посольство США в Узбекистане помогает не только поднимать уровень образования в республике, но и благоприятно влияет на суверенность государственных границ. Министерство Обороны проводит ряд тренировочных мероприятий с местной армией и целым рядом силовых структур с целью повышения навыков и умений, а также обменом профессиональным опытом.

Благодаря МинОбороны на границах осуществляется жесткий контроль за ввозимым товаром, включая наркотики, составные части вооружения и стрелковое оружие.

График работы

Режим работы посольства США в Ташкенте различается в зависимости от отдела и конкретного подразделения. Отдел связей с общественностью работает по нормированному графику с 8 утра до 5 вечера. Подразделения МинОбороны функционируют круглые сутки, сообщить информацию можно через дежурного.

Американское посольство в Ташкенте

Агентство по Международному Развитию, а также Центр по Контролю Заболеваний работают с 8 утра до 5 вечера включительно. Отдел кадров работает по такому же графику, записаться на собеседование можно по номеру телефона, указанному на официальном сайте посольства.

Задать вопрос эксперту
Назим. Путешественник со стажем
Назим. Путешественник со стажем
Имея огромный стаж путешествий, могу с уверенностью сказать, сто вкуснее всего домашняя еда, приготовленная местными жителями.
Задать вопрос

Порядок приема на работу послом достаточно объемный, включает в себя целый ряд проверок на профпригодность, а также соответствие требованиям и рамкам, которые выдвигаются к сотруднику посольства. Предпочтение отдается американцам и гражданам, свободно владеющим английским языком, так как они наиболее подходят для работы послом Америки в другой стране.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: