Посольство Польши в Узбекистане

В последние годы граждане Узбекистана проявляют высокий интерес к Республике Польша. Они ездят туда работать и учиться. За необходимыми визами приходится обращаться в посольство Польши в Узбекистане.

Любите готовить в казане?
Да
100%
Нет
0%
Это слишком сложно
0%
Проголосовало: 4

Где находится

Польское дипломатическое представительство находится в городе Ташкенте. Оно расположено по адресу ул. Фирдавсий, дом 66. Индекс 100084. С сотрудниками посольства можно связаться по электронной почте taszkent.amb.sekretariat@msz.gov.pl или по телефонам:

— +998781208652. Данный номер предназначен для обычных случаев, не требующих экстренного вмешательства;

— +998935010121. Этот номер используется для связи в экстренных случаях. По нему в посольство могут позвонить граждане Польше в случае смерти кого-либо из польских граждан, кражи документов, дорожно-транспортного происшествия и иных чрезвычайных ситуаций.

Добраться до посольства Польши на общественном транспорте можно следующими путями:

  •  на метро доехать до станции «Бодомзор» и пройти пешком около 1,4 километра;
  •  доехать до остановки общественного транспорта «Массив Бодамзар» и немного пройти пешком. На остановке останавливаются автобусы 19, 38, 50, 63, 115, маршрутные такси 12и, 140м, 192м.

График работы

Посольство Польши в Ташкенте работает с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00. Дипломаты советуют: «Во избежание не нужных очередей и чрезмерной нагрузки на сотрудников посольства лучше предварительно записываться на приём по телефону. Помимо записи клиента на приём, в телефонном разговоре дипломаты подскажут, какой пакет документов и как собирать, дадут первичную консультацию по интересующим человека вопросам».

флаги Польша Узбекистан

Дипломатическое представительство занимается вопросами:

  • выдачи рабочих и учебных виз гражданам Узбекистана;
  • оказания юридической помощи предприятиям и гражданам Республики Польша. В последние годы польские работодатели выразили заинтересованность в привлечении узбекской рабочей силы на свои объекты. ;
  • организации экстренного возвращения польских граждан на Родину в необходимых случаях.
Задать вопрос эксперту
Анна. Профессиональный дегустатор
Анна. Профессиональный дегустатор
Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура - важно учитывать каждую деталь
Задать вопрос

С 2015 года по 2020 год послом Польши в Узбекистане являлся Пётр Ивашкевич. Он отвечал за организацию работы дипломатического представительства, защиту интересов польского государства в Республике Узбекистан. 31 октября 2020 года Ивашкевич был снят с должности. О назначении нового посла пока ничего не известно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: