Правила регистрации в Узбекистане иностранных граждан

Ежегодно в страну въезжает большое количество мигрантов. Нередко выезжают за границу и граждане РФ. Узбекистан – одно из государств, куда можно прибыть для деловой поездки или отдыха. Поэтому надо заранее ознакомиться с порядком, в котором проходит регистрация для граждан Узбекистана.

Какие супы вы любите?
Овощные
50%
Мясные
50%
Крем - суп
0%
Проголосовало: 2

Правила регистрации

Если въезд со стороны гражданина РФ кратковременный – достаточно предъявления проездного документа и заполнения бумаг на таможне. Максимальный срок для пребывания на территории страны в Ташкенте и других городах – 60 суток. Регистрация в органе полиции обязательна не позднее трёх дней с момента прибытия. Не учитывают только праздничные дни вместе с выходными.

Цитата. Понятнее всего – когда сам иностранец точно знает, где он будет жить до постановки на учёт. Тогда именно по этому адресу и проводят регистрацию. Гораздо сложнее, если есть планы по проживанию в отеле в Ташкенте или других городах. Надо выбирать гостиницы, получившие специальные лицензии для осуществления услуг. Если документ в наличии, то регистрация для граждан Узбекистана организуется ответственными сотрудниками.

Иностранному гражданину выдают чек в подтверждение этой процедуры. Его надо хранить, пока не закончится командировка или другой вид пребывания.

Есть только некоторые ограничения по количеству предметов, которые можно провозить:

  1. На сумму до 300 долларов, если кто-то путешествует на машине или пешком из России и других стран.
  2. До 1000 долларов в случае с речным или железнодорожным транспортом.
  3. 2000 долларов – когда речь идёт о международных аэропортах. Узбекистан миграционный учёт организует и в данном случае.

Сроки

3 дня – максимальное время после прибытия в Узбекистан, за которое иностранные граждане обязаны пройти процедуру для постановки на учёт. Иначе накладывают штрафы в размере до 3-4 тысяч долларов.

Миграционный учёт

По прибытии в Узбекистане любому иностранцу и не только выдают специальную миграционную карту. Документ выдают в паспортной стойке или прямо в самолёте. Работники аэродрома и бортпроводники могут оказывать помощь тем, у кого возникают проблемы с заполнением. Заявитель лично заполняет анкету, с помощью латинских заглавных букв. Этого требует и временная регистрация в Узбекистане.

Карточка должна содержать достоверные сведения по следующим вопросам:

  1. Место проживания.
  2. Сроки.
  3. Другие особенности, связанные с поездкой.

Одну часть карты забирают пограничники, вторая остаётся у путешественников. Так им проще контролировать, сколько времени можно находиться в государстве.

миграционная карта

Есть категория товаров и продуктов, для которых ввоз из Узбекистана запрещён полностью:

  1. Ювелирные изделия.
  2. Средства с наркотическими эффектами.
  3. Колюще-режущие предметы, огнестрельное оружие.
  4. Лекарства, на которые отсутствует рецепт.
  5. Животные.
  6. Фрукты и овощи.
  7. Опасные для окружающих информационные материалы. У россиян временная регистрация требует соблюдения примерно тех же правил.

Цитата. Если иностранец проживает у родственников или знакомых – то именно они обращаются к контролирующим органам, чтобы передать все необходимые документы. Соответствующий штамп в паспорте должен появиться, когда процедура завершается. Для россиян временная регистрация проходит несколько иначе.

При отсутствии штампов в паспортах велика вероятность, что гражданина привлекут к административной ответственности. Даже при наличии визы могут наложить запрет на дальнейшее посещение страны. Сколько времени уже получилось находиться на территории, не важно.

Сейчас въезд осуществляется только на основании новых биометрических паспортов, регистрация для которых выполняется отдельно. По старым образцам бумаг можно выезжать только в том случае, если ранее они применялись для прибытия в страну.

Обязательно наличие специальных сертификатов для совершения путешествий.

Общий первичный срок пребывания без дополнительного оформления и регистрации равен 90 суткам. Потом надо вернуться за границу. Исключение – для тех, кто оформил хотя бы патент, либо прошёл временную регистрацию. В этом случае допустимо нахождение на территории государства, пока не кончится срок действия соглашений. Заполнению пунктов, связанных с целью въезда, уделяется особенное внимание.

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Выводы

Узбекистан относится к экономическим партнёрам России. Но даже этот статус не освобождает от обязанности следовать буквам закона, когда гражданин въезжает на территорию государства. Запомнить правила по оформлению документов не так сложно, как и решить указанные выше вопросы. Сейчас работает большое количество посредников, предлагающих соответствующие услуги по сопровождению всего процесса. Допустимо проведение первичных консультаций как с органами контроля, так и с самими посредниками по месту нахождения. Потом гражданин сам принимает решение о том, как действовать дальше.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: