Аппетитный лагман на скорую руку

Лагман — ароматное, сытное и безумно вкусное угощение, популярное в странах Средней Азии. Это настоящее украшение восточной кухни. Существует несколько вариантов блюда, зависящих от состава и способу приготовления. Главной объединяющей единицей выступают основные ингредиенты: крупно нарезанные овощи, лагманная лапша и сочное мясо.

Если вы не знаете, как сварить сытный супчик, пропитанный колоритом восточной кухни, изучите наши рецепты с фото.

Любите ли Вы лагман?

Быстрый рецепт

Когда времени в обрез, а вкусненького хочется, на помощь приходят экспресс-способы, иллюстрированные фотографиями. Среди множества блюд, которые готовятся быстро, можно найти простой рецепт быстрого лагмана.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Телятина  кг
  • Морковь 2 шт
  • Масло растительное  мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Молодой кабачок или баклажан 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Помидор 2 шт
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Перец болгарский 2 шт
  • Перец чили 1 стручок
  • Чеснок 3 дольки
  • Специи и Приправы  
  • Для теста
  • Вода 120 мл
  • Мука  кг
  • Яйцо куриное 1 шт
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 6.61 г
Жиры: 10.48 г
Углеводы: 2.95 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто
    1. Первым делом займёмся вермишелью. Можно взять магазинную, но с домашней лапшой блюдо получается особенно вкусным. Способ приготовления достаточно простой: в глубокой ёмкости смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку соли. Вымесите крутое тесто и отложите его в сторону, накрыв сухой тряпочкой.
  • зирвак
    Телятину и морковь порежьте квадратиками. В казане или посуде с толстыми стенками разогрейте подсолнечное масло. Жарьте телятину, пока она не подрумянится.
  • овощи
    Порубите лук, картофель, томаты, кабачок или баклажан на небольшие брусочки. Положите к телятине нашинкованную луковицу. Добавьте щепотку соли, поперчите.
  • перец
    Болгарский перчик нарежьте тонкими брусочками. Поэтапно добавьте подготовленные овощи: морковь, затем картофель и баклажаны. Последними положите сладкий перчик и помидоры.
  • зирвак
    Измельчите острый перчик, добавьте его, а также пассированную пасту в лагман. Тщательно перемешайте смесь. Влейте горячую воду — жидкость должна покрывать компоненты. Выставьте максимальную температуру, подождите, пока лагман закипит. Убавьте огонь и оставьте мясо с овощами томиться.
  • чеснок
    Порубите чеснок и укроп
  • тесто
    Возьмите тесто и тщательно разомните его руками. Смажьте подсолнечным маслом с каждой стороны и отложите — тесто должно хорошо пропитаться растительным жиром.
  • лагман
    За пять минут до окончания варки положите в лагман чеснок и укроп. Перемешайте ингредиенты, выключите конфорку, закройте посуду крышкой. Чтобы аромат овощей и мяса полностью раскрылся, дайте супу постоять полчаса.
    Пока лагман настаивается, приготовьте макаронные изделия.

Лагман готов, можно подавать к столу: на дно суповой тарелки выложите горку макаронных изделий, полейте мясным бульоном. Украсьте измельчённой петрушкой, укропом.

лагман

По-узбекски

Познакомимся с тем, как готовят лагман на родине, в Узбекистане.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,3 кг;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь -1 шт;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л;
  • редька зелёная — 0,2 гр;
  • капуста белокочанная — 0,15 кг;
  • 2 зелёных побега сельдерея;
  • перчик болгарский — 0,1 кг;
  • стручок острого перчика;
  • сухая аджика — половина ч.л;
  • сухая паприка — половинка ч.л;
  • чеснок — 2 дольки;
  • холодная вода — 750 мл;
  • лагманная лапша — 0,4 кг;
  • зелень — 2 веточки.


Приготовление лагмана по-узбекски занимает 1,5 часа.

Количество ингредиентов рассчитано на пять порций.

В 100 гр лагмана содержится:

  • белки — 3,18;
  • жиры — 3,39;
  • углеводы — 1,39;
  • калорийность — 48,66 ккал.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте основные компоненты: говядину порубите на мелкие кубики, морковь — небольшими брусочками, луковицу — полукольцами.
  2. Разогрейте растительный жир. Выложите на дно ёмкости говядину, обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся, добавьте щепотку соли.
  3. Положите в посуду морковь, лук, пассируйте пять минут. Не забывайте регулярно помешивать.
  4. Измельчите оставшиеся овощи.
  5. Когда зажарка станет золотистого цвета, добавьте к ней кубики томата и перчика. Жарьте смесь три минуты.
  6. Добавьте приправы, ложечку томатной пасты и томите ещё четыре минуты.
  7. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через пресс, положите в подливу.
  8. Последними положите капусту, сельдерей, зелёную редьку. Перемешайте, добавьте щепотку соли и воду — она должна покрывать ингредиенты. Оставьте лагман томиться на среднем огне на 20 минут
  9. Отварите и промойте макаронные изделия.

Заключительный этап — сервировка стола: выложите горкой лапшу, обильно полейте ей ваджой (подлива из мяса и овощей), украсьте порубленной зеленью.

лагман

По-уйгурски

Для приготовления понадобится 0,5 кг баранины, а также другие компоненты:

  • морковь — 100 гр;
  • репчатый лук — 70 гр;;
  • баклажан — 300 гр;
  • помидоры — 100 гр;
  • болгарский перец — 150 гр;
  • чёрный перец, соль, набор приправ — по
  • вкусу;
  • чеснок — 10 гр;
  • подсолнечное масло — 30 гр;
  • лагманная лапша — 400 гр;
  • вода — 750 мл.


Из указанного количества продуктов получается 4-6 порций вкусно супчика.

Также запаситесь 1,5-2 часами свободного времени.

100 гр готового супа содержат:

  • белки — 3,63;
  • жиры — 4,65;
  • углеводы — 1,76;
  • калорийность — 63,35 ккал.

Как варить лагман по-уйгурски:

  1. В казане разогрейте жир. Когда он закипит, отправьте в посуду мелко порубленную баранину. Обжаривайте, пока на каждом кусочке не образуется аппетитная корочка.
  2. Выложите оставшиеся продукты: луковые полукольца, морковные кубики, порубленный баклажан, брусочки томатов, болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.
  3. Тщательно перемешайте, добавьте сухие специи.
  4. В отдельной ёмкости отварите лапшу для лагмана. Воду не сливайте: 1 стакан жидкости влейте в ваджу.
  5. Тушите лагман полчаса.

Готовую лапшу переложите в суповую миску, обильно полейте ваджой. Украсьте веточкой зелени.

лагман

Диетический

Тем, кто следит за фигурой, придётся по душе диетический рецепт лагмана.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 30 гр;
  • помидоры — 200 гр;
  • луковица — 70 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • перчик болгарский — 100 гр;
  • мякоть тыквы- 200 гр;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев — 1 ч.л;
  • красная фасоль — 1 банка;
  • лагманная лапша — 200 гр.


Из ингредиентов у вас получится 4-5 порций диетического лагмана.

Время приготовления — 1,5 часа.

Пищевая ценность 100 гр супчика:

  • белки — 11,54;
  • жиры — 1,97;
  • углеводы — 7,14;
  • калорийность — 91,87 ккал.

Как варить:

  1. Нарежьте филе индейки на маленькие кубики.
  2. Влейте растительный жир в разогретую посуду, добавьте мясные кусочки.
  3. Обжаривайте, пока они не станут белого цвета.
  4. Томаты и луковицу порубите на кубики, добавьте в казан. Пассируйте 10 минут.
  5. Морковь измельчите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими брусочками, тыкву — квадратиками. Выложите овощи к индейке.
  6. Зелень мелко нашинкуйте, выложите в ваджу.
  7. Добавьте сухие приправы и тушите лагман при минимальной температуре в течение 45 минут. За 10 минут до готовности выложите в подливу промытую фасоль.

Диетический лагман готов, пора накрывать стол и приступать к дегустации. Приятного аппетита.

лагман

Заключение

В домашних условиях можно легко и просто приготовить наваристый, ароматный лагман. А подробные рецепты с фото подскажут, как это сделать правильно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector