Говяжий плов в кастрюле

Особое место в восточной кухне занимает плов. Это вкусное, питательное и высококалорийное блюдо. Но вместе с тем оно полезно для организма, благодаря своим ингредиентам. Здесь рис, овощи и мясо. Плов в кастрюле с говядиной, приготовленный на плите, является альтернативой традиционному рецепту.

Какие специи добавляете в плов
Только соль и перец
16.84%
Куркуму, соль, перец, зиру
59.16%
Каждый раз разные
12.7%
Восточные
11.3%
Проголосовало: 1283

Интересно. При приготовлении плова по-узбекски, независимо от способа (на плите или на костре), необходимо четко следовать технологии обработки ингредиентов. Они подвергаются холодной и термической обработке, благодаря чему раскрывается не только их яркий вкус, но и максимальное количество полезных свойств.

Рецепт

Пошаговый рецепт вкусного гарнира по-узбекски предполагает использование таких ингредиентов:

Ингредиенты
Порции: +8
  • Говядина 350 гр
  • Жир курдючный 2 ст. ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 2.5 стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Вода
  • Соль, перец, зира, куркума, паприка, барбарис
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 22.5 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • курдюк
    В кастрюлю опустить жир, вытопить на протяжении 20 минут, убрать шкварки.
  • мясо
    Мясо промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю. Обжарить со всех сторон, периодически переворачивая.
  • лук
    С лука снять шелуху, нарезать кольцами или полукольцами. Всыпать к мясу. Обжаривать до золотистой корочки.
  • морковь
    Очистить морковь. Нашинковать мелкими длинными соломинками. Высыпать к луку и мясу. Пассеровать в течение нескольких минут.
  • специи
    Добавить зиру, паприку, карри, посолить, поперчить. Опустить острый перец чили. Залить водой, пусть тушится в течение часа.
  • рис
    Промыть несколько раз рис. Распределить его по поверхности основы. Добавить чеснок, залить водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см.
  • Плотно накрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь минимальным. Пусть томится на плите в течение 40 минут.

Готовый гарнир перемешать. Подавать в горячем виде, присыпать мелко нарубленной зеленью (петрушка, кинза, зеленый лук). Также можно добавить чеснок, раздавленный через чеснокодавку, перчик чили.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector