Приготовить вкусный плов в мультиварке «Филипс» с любым мясом сможет даже начинающий кулинар. Для этого нужно просто правильно выбрать режимы работы этого бытового прибора и повторить этапы приготовления блюда.
Рецепт плова из курицы
С курицей плов в мультиварке готовиться примерно 1 час 30 минут вместе подготовительным этапом и самим процессом варки. Готовить в таком кухонном приборе легко, так как он сам выбирает температурный режим и время, которое составляет 60 минут при готовке в режиме «Спагети/рис»».
Совет! Не все модели мультиварки «Филиппс» имеют подробную инструкцию настройки. Если в сопроводительных бумага подробно не расписан функционал, то следует готовить плов в режиме «Рис/спагетти».
Рис получается рассыпчатым и хорошо промасленным.
- Мякоть курицы 500 г.
- Рис длиннозерный 2 мерных стакана
- Лук репчатый 200 г.
- Морковь 200 г.
- Масло растительное 60 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 4 мерных стакана
- Перец чёрный молотый
- Кориандр молотый
- Перец красный острый
- Соль
- Зира
-
порезать куриную мякоть на кусочки среднего размера;
-
нашинковать лук средними полукольцами;
-
натереть морковку на крупной терке или порезать мелко соломкой;
-
в чашу разогретой мультиварки, работающей в режиме «Жарка», налить растительное масло и положить мясо, обжарить с обеих сторон, добавить морковку и лук, обжаривать все вместе еще 10 минут с открытой крышкой;
-
добавить в мультиварку промытый рис и целые зубчики чеснока, соль и специи, все залить водой и перемешать;
-
закрыть чашу крышкой и выставить режим «Плов».
-
после звукового сигнала отключить мультиварку и разложить готовый рис с курицей по тарелкам.
Рецепт плова со свининой
Не менее вкусным будет плов в мультиварке «Филиппс» со свининой. Приготовить его можно из следующих продуктов:
- мякоть свинины – 400 г;
- рис – 3 мерных стаканов от мультиварки;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- растительное масло – 50-60 г;
- вода – 5 мерных стаканов;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль;
- черный перец молотый;
- кориандр;
- красный перец;
- паприка;
- зира;
- соль.
Объем продуктов в этом рецепте тоже указан на 6 порций. В 100 г блюда содержится:
- 156,7 кКал;
- белков – 6,3 г;
- жиров – 7,7 г;
- углеводов – 15,1 г.
Приготовить вкусный, сытный и рассыпчатый рис с мясом для всей семьи можно за полтора часа. 60 минут блюдо будет готовиться в автоматическом режиме.
Процесс приготовления:
- нарезать свинину и овощи на мелкие кусочки;
- включить в прибор в режим «Жарка», добавив предварительно растительное масло, и обжарить сначала мясо 10 минут;
- добавить нарезанные лук с морковкой и чеснок, жарить еще 10-15 минут;
- рис хорошо промыть, пока вода не будет оставаться светлой;
- мясо с овощами посолить, добавить специи и промытый рис, все хорошо перемешать, чтобы рис пропитался маслом;
- добавить воду и все перемешать еще раз;
- закрыть чашу крышкой и поставить режим «Плов».
Плов в мультиварке «Филипс» готовится 60 минут. Умное устройство автоматически отключается после предусмотренного программой времени приготовления. В это время можно спокойно заниматься домашними делами, не думая о плове. Умный прибор вовремя отключится, а рис с мясом получится вкусным и сытным.