Готовим плов в скороварке

Время изготовления плова заметно различается в зависимости от используемого сорта мяса. Для ускорения процедуры, возможно взять скороварку. Плов получится ничем не хуже, чем потушенный на газу, но гораздо полезнее для здоровья, поскольку в процессе изготовления кушанья будет применён пар.

Какие специи добавляете в плов
Только соль и перец
16.88%
Куркуму, соль, перец, зиру
59.05%
Каждый раз разные
12.76%
Восточные
11.31%
Проголосовало: 1309

Плов с курицей в скороварке

Плов не каждый раз получается рассыпчатым при варке его в кастрюльке либо казанке, чаще – рисовая кашка с мясом. В таком приспособлении плов постоянно рассыпчатый, ароматный и варится легко и быстро. Компоненты для такого блюда аналогично, как и для классического, лишь в мультиварке-скороварке объём меньший, но для ужина в кругу семьи этого предостаточно.

Ингредиенты
  • Курица 600 гр
  • Рис 500 гр
  • Лук 500 гр
  • Чеснок 1 шт
  • Морковь 500 гр
  • По вкусу:  
  • Соль  
  • Специи и Приправы  
  • Перец чёрный молотый  
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 20 г
Шаги
Печать
  • Готовим плов в скороварке
    Курочка тщательно промывается под проточной водой. Разделывается на средние куски, извлекая кожицу и большие кости.
  • Готовим плов в скороварке
    В чашу мультиварки-скороварки наливается подсолнечное масло и включается режим «Жарка» на 5 мин., чтобы масло хорошенько накалилось.
  • Готовим плов в скороварке
    Мясо перекладывается и обжаривается в этом же режиме на протяжении 10 мин. Систематически перемешивается.
  • Готовим плов в скороварке
    Лук очищается, споласкивается, шинкуется на тоненькие полукольца и отправляется к курочке.
  • Готовим плов в скороварке
    Морковка промывается под проточной водой, чистится, режется брусочками и перекладывается к ингредиентам.
  • Готовим плов в скороварке
    Мясо с овощами обжаривается до выделения собственного сока. Далее блюдо заправляется пряностями и солью.
  • Готовим плов в скороварке
    Рисовая крупа промывается под проточной водой не менее 5-6 раз и выкладывается равномерным слоем в чашу на компоненты.
  • Готовим плов в скороварке
    В серединку плова помещается чеснок.
  • Готовим плов в скороварке
    Далее наливается в чашу горячая водичка, для покрытия рисовой крупы. Крышка мультиварки-скороварки с клапаном закручивается.
  • Готовим плов в скороварке
    Включается программа «Тушение/Плов» на 30 мин. По окончании режима, дать настояться 10 мин, открывается крышка и перемешивается всё хорошенько.
  • Вкуснейшее рассыпчатое блюдо с курочкой в мультиварке-скороварке готово. Приятного аппетита!

плов

Плов в мультиварке скороварке с бараниной

В таком приспособлении блюда готовятся быстрее, чем обычно. Однако, для приготовления плова в скороварке, нужно соблюдать определённую технологию: обжаривается мяско, готовится зирвак и всё тушится с рисовой крупой.

Продукты:

  • Баранина — 0.5 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковка — 350 г.
  • Рис — 1,5 стакана.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Специи, соль по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • Калории: 122 ккал.
  • Белки: 5.
  • Жиры: 9.
  • Углеводы: 24.

Порции: 4.

Время готовки: 1 ч. 50 мин.

Плов в скороварке пошаговый рецепт:

  1. Мясо тщательно промывается, обсушивается и нарезается на большие куски.
  2. Далее баранина перекладывается в чашу мультиварки-скороварки, вливается водичка, кладётся немножко соли и готовится в режиме «Тушение» 40 мин.
  3. Затем выставляется программа «Выпечка», вливается 2-3 ст. л. подсолнечного масла и обжаривается мяско до аппетитного цвета.
  4. Морковка споласкивается, очищается и режется брусочками.
  5. Лук чистится, шинкуется на полукольца.
  6. Овощи отправляются в чашу мультиварки-скороварки и тушатся до мягкости. После добавляется специя для плова, перемешивается и продолжается готовиться 10 мин.
  7. Крупа промывается под проточной водичкой 5-6 раз, выкладывается поверх поджарки ровным слоем.
  8. Заливается содержимое чаши горячей водой, в серединку вставляется чеснок. Добавляется соль.
  9. Устанавливается программа «Каша» полчаса.
  10. По окончании времени, даётся плову 10 мин. настояться
  11. Перемешивается и подаётся к столу.

Приятного аппетита!

Готовим плов в скороварке

Плов с говядиной в мультиварке-скороварке

Для вкусного и наваристого плова с говядиной нужно его готовить на минимальном огне. Потому прекрасно для такого яства подходят толстостенные узбекские казаны для плова либо мультиварки-скороварки, которые отлично удерживает температуру.

Компоненты:

  • Рисовая крупа — 160 г.
  • Мясо — 500 г.
  • Корнеплод — 150 г.
  • Луковица — 150 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Жгучий перчик, соль, специи по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки:6.
  • Жиры:6.
  • Углеводы: 24.

Порции: 6.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Плов в скороварке пошаговый рецепт:

  1. Все овощи промываются и очищаются.
  2. Лук нарезается полукольцами, морковка – брусочками.
  3. Мясо споласкивается и нарезается квадратиками.
  4. В чашу мультиварки-скороварки вливается масло, включается программа «Жарка» и выкладывается лучок, обжаривается 5 мин. Далее кладётся морковка и жарится ещё несколько минут.
  5. Добавляются в чашу мяско и пряности, перемешиваются и обжариваются до аппетитной корочки.
  6. Выкладывается хорошо вымытая крупа, добавляется жгучий перчик и чесночная готовка. Заливается содержимое чаши кипятком.
  7. Закрывается мультиварка-скороварка и выбирается программа «Плов».
  8. Перемешивается.

Приятного аппетита!

Готовим плов в скороварке

Со свининой

Отличное получается яство в мультиварке-скороварке, если купить свиную шею.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Рис — 500 гр.
  • Корнеплод — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Вода — 700 мл.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.
  • Соль, пряности по вкусу.

КБЖУ на порцию:

  • Калории: 939 ккал.
  • Белки: 21.
  • Жиры: 7.
  • Углеводы: 64.

Время готовки: 80 мин.

Порции: 5.

Способ приготовления:

  1. Рисовая крупа промывается не менее 5-6 раз.
  2. Свинина нарезается на средние квадратики.
  3. Корнеплод очищается и натирается на тёрке.
  4. Лук чистится и измельчается, чеснок споласкивается, но не очищается.
  5. В чашу выкладываются лук с морковкой, вливается подсолнечное масло, добавляется соль и пряности.
  6. Устанавливается режим «Крупы» готовить 1 час.
  7. По завершении времени добавить в плов барбарис и куркума.

Приятного аппетита!

Готовим плов в скороварке

«Гости на пороге»

Если нежданно без предупреждения пришли друзья в гости, не следует переживать, а сразу же надо вспомнить вариант изготовления плова в скороварке. Поскольку в советские времена выкручивались разными способами, и теперь сможете.

Компоненты:

  • Свинина — 0.5 кг.
  • Рисовая крупа — 800 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Специя для плова, куркума по вкусу.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 200 гр.

КБЖУ на 1 порцию:

  • Калории: 1019 ккал.
  • Белки: 19.
  • Жиры: 67.
  • Углеводы: 86.

Порции: 6.

Время готовки: 1 ч.

Способ изготовления:

  1. Свинина промывается и разделывается на средние куски.
  2. Лук чистится и нарезается полукольцами, а корнеплод режется соломкой.
  3. На дно скороварки вливается масло, накаляется, добавляются овощи, обжариваются несколько минуток.
  4. Закладывается свинина и жарится всё вместе до золотистой корочки.
  5. Когда мясо даст сок, доливается водичка и накрывается крышкой.
  6. В режиме «Тушение» томится 20 мин. После спускается пар, открывается крышка, добавляются пряности с солью и тщательно перемешиваются.
  7. Засыпается рис, доливается вода, чтобы она покрыла его на 2 см. Углубляется чеснок.
  8. Ставится программа «Каша» готовится кушанье при закрытой крышке 25 мин.
  9. Спускается пар. Если крупа твердоватая, вливается ещё водичка и тушится 15 мин.

Готовим плов в скороварке

«А-ля восточный»

В Узбекистане знают толк в плове и знают как потушить его большим количеством способов.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1500 г.
  • Рисовая крупа — 1000 г.
  • Корнеплод — 1500 г.
  • Лук — 1500 г.
  • Чеснок — 5 шт.
  • Сало — 1.5 кг.
  • Подсолнечное масло — 200 г.
  • Соль, зира, куркума, барбарис по вкусу.

КБЖУ на 1 порцию:

  • Калории: 997 ккал.
  • Белки: 47.
  • Жиры: 55.
  • Углеводы: 80.

Время готовки: 85 мин.

Порции: 12.

  1. Мясо промывается, обсушивается и нарезается на средние кусочки.
  2. Разогревается в скороварке подсолнечное масло и обжаривается в нём баранина.
  3. Лук очищается от шелухи, шинкуется полукольцами. Морковка чистится, режется брусочками. К обжаренному мясу добавляются овощи и готовятся ещё минут 10.
  4. Заливается в скороварку 1 стакан водички, добавляются перчик, соль и иные пряности. Кладётся в ёмкость чеснок.
  5. Насыпается и утрамбовывается вымытый злак. Вливается кипячёная водичка, чтобы она покрывала рис на 2 см. Сверху заправляется куркумой. Плов должен получиться рассыпчатым.
  6. Закрывается крышкой. Когда клапан сработает, убавляется газ до минимального и готовится 40 мин.

Готовим плов в скороварке

Кухня Узбекистана богата вкусными блюдами, которые придутся по вкусу даже гурманам. Плов в скороварке — не исключение. Он понравится всем домашним и удивит гостей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector