Как в Японии готовят плов

Всем нам известен по популярности узбекский плов, но о японском плове мало кто слышал. Плов по-японски называется «Тяхан», основой приготовления которого является жареный рис. Сегодня мы будем готовить это очень вкусное, но мало кому известное блюдо.

Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
34.39%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
52.23%
Итальянской
3.82%
Грузинской
9.55%
Проголосовало: 157

Способ приготовления

Есть много рецептов приготовления тяхана:

  •  с овощами;
  •  с креветками и другими морепродуктами;
  •  с говядиной.

Мы хотим предложить вам приготовить вместе с нами наиболее распространённый рецепт плова из курицы с яйцом.

Выберите в магазине специально обозначенный продукт — «рис для плова», либо «рис для суши». Если ничего подобного не окажется, то любой другой тоже подойдёт.

Ингредиенты
  • Рис 1 стакан
  • Мякоть куриных бедрышек 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соус соевый 100 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло растительное 100 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук зелёный  
  • Семена кунжута  
На порцию
Калории: 176 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • рис
    Рис промойте в нескольких водах и поставьте вариться до состояния альденте (до полуготовности), не добавляя в воду соли.
  • Куриное филе кубиками
    Пока он варится, очистите и нарежьте овощи в произвольной форме, а куриное мясо кубиками.
  • Жареное куриное филе
    После того как все продукты подготовлены, налейте в сковородку масло. Как только пойдёт дымок, закиньте в неё куриное мясо и обжарьте его до золотистой корочки, после чего выньте шумовкой и положите в отдельную посуду.
  • Обжарить лук и морковь
    В оставшееся масло высыпаем морковь, репчатый лук и тоже поджариваем до золотистого цвета, затем кладём сладкий перец и ещё немного обжариваем.
  • Разбить яйцо
    А тем временем сырые яйца разбиваем и выливаем в отдельную чашку, которые тщательно перемешиваем, после чего выливаем к овощам. Содержимое постоянно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились на овощах.
  • Как только яйца схватились, отправьте курицу и соевый соус в сковородку.
  • Японский тяхан
    А теперь небольшими порциями добавляйте полуготовый рис к содержимому сковородки и постепенно перемешивайте, рис должен пропитаться соком и приобрести золотистый окрас.

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Под конец проверьте содержимое на соль, в случае её нехватки добавьте ещё соевый солёный соус или просто соль. Подача на стол японского национального блюда очень проста. Нужно просто наложить плов порционно в тарелки, сверху украсить зелёным луком и кунжутными зёрнами. Всё, японский плов «Тяхан» готов. Вкус должен получиться — «шикардос». Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: