Для приготовления плова необходимо время, знание многих тонкостей, а также наличие специальной посуды. Но несмотря на все эти показатели, блюдо остается одним из популярных не только на территории СНГ, но и далеко за его пределами. С появлением бытовой техники все стало гораздо проще. Сейчас можно приготовить диетический плов в мультиварке, что определенно порадует приверженцев ЗОЖ.
Какой рис для плова выбираете вы?
Круглый белый
36.17%
Длиннозерный белый
51.68%
Бурый
12.15%
Проголосовало: 2643
ПП плов с куриным мясом в мультиварке
Основной аспект в приготовлении данного диетического блюда с курицей – отсутствие жирных сортов мяса и обилия масла, необходимого для жарки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное мясо 500 г.
- Лук репчатый 35 г.
- Морковь 120 г.
- Рис ⅛ кг.
- Вода 600 мл.
- Приправы для плова 3 ч.л.
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
-
Мясо птицы нарезать небольшими кусками. Уложить в емкость мультиварки и готовить в режиме «Тушение» до полного испарения жидкости.
-
Добавить немного растительного масла и заложить овощи, нарезанные соломкой. Обжарить до образования румяной корочки.
-
Затем добавляют специи, промытый рис и заливают указанной выше жидкостью. Готовят в режиме «Плов».
-
После подачи звукового сигнала, открыть крышку, собрать рис к центру горкой и готовить еще 10 минут, установив агрегат в режиме «Подогрев».
Ингредиенты для пп плова с говядиной
- Говядина 200 гр
- Рис 160 гр
- Лук 100 гр
- Морковь 70 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Вода 320 мл
- Соль и приправы по вкусу
Способ приготовления
- Говядину выложить в емкость мультиварки. Залить водой настолько, чтобы она лишь прикрыла мясо.
- Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
- Достать мясо, нарезать порционно. Полученный бульон слить в отдельную тару.
- Морковь нарезать соломкой, положить в емкость, добавить небольшое количество бульона и поставить припускаться в режиме «Тушение».
- Добавить нарезанный полукольцами лук и сливочное масло.
- После того, как овощи дойдут до полуготовности, выложить на них мясо, сверху промытый рис.
- Добавить оставшегося бульона, воды, положить специй по вкусу, посолить.
- Аккуратно перемешать и включить режим «Плов».
- По окончании приготовления, все еще раз перемешать и дать постоять.
Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Диетический плов в мультиварке имеет небольшую калорийность, которую можно снизить, если использовать рецепт без мяса, с добавлением сухофруктов.