ПП плов с куриным мясом в мультиварке

Для приготовления плова необходимо время, знание многих тонкостей, а также наличие специальной посуды. Но несмотря на все эти показатели, блюдо остается одним из популярных не только на территории СНГ, но и далеко за его пределами. С появлением бытовой техники все стало гораздо проще. Сейчас можно приготовить диетический плов в мультиварке, что определенно порадует приверженцев ЗОЖ.

Какой рис для плова выбираете вы?
Круглый белый
42.97%
Длиннозерный белый
42.19%
Бурый
14.84%
Проголосовало: 128

ПП плов с куриным мясом в мультиварке

Основной аспект в приготовлении данного диетического блюда с курицей – отсутствие жирных сортов мяса и обилия масла, необходимого для жарки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное мясо 500 г.
  • Лук репчатый 35 г.
  • Морковь 120 г.
  • Рис  кг.
  • Вода 600 мл.
  • Приправы для плова 3 ч.л.
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе кубиками
    Мясо птицы нарезать небольшими кусками. Уложить в емкость мультиварки и готовить в режиме «Тушение» до полного испарения жидкости.
  • Жареная курица с луком и морковью
    Добавить немного растительного масла и заложить овощи, нарезанные соломкой. Обжарить до образования румяной корочки.
  • плов в мультиварке
    Затем добавляют специи, промытый рис и заливают указанной выше жидкостью. Готовят в режиме «Плов».
  • После подачи звукового сигнала, открыть крышку, собрать рис к центру горкой и готовить еще 10 минут, установив агрегат в режиме «Подогрев».

Ингредиенты для пп плова с говядиной

  • Говядина 200 гр
  • Рис 160 гр
  • Лук 100 гр
  • Морковь 70 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Вода 320 мл
  • Соль и приправы по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину выложить в емкость мультиварки. Залить водой настолько, чтобы она лишь прикрыла мясо.
  2. Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  3. Достать мясо, нарезать порционно. Полученный бульон слить в отдельную тару.
  4. Морковь нарезать соломкой, положить в емкость, добавить небольшое количество бульона и поставить припускаться в режиме «Тушение».
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и сливочное масло.
  6. После того, как овощи дойдут до полуготовности, выложить на них мясо, сверху промытый рис.
  7. Добавить оставшегося бульона, воды, положить специй по вкусу, посолить.
  8. Аккуратно перемешать и включить режим «Плов».
  9. По окончании приготовления, все еще раз перемешать и дать постоять.
Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Диетический плов в мультиварке имеет небольшую калорийность, которую можно снизить, если использовать рецепт без мяса, с добавлением сухофруктов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: