Плов с сухофруктами в мультиварке

Яркий представитель восточной кухни – плов. Утверждать о том, кто же впервые придумал его, не станет ни один историк кухни. В каждом регионе его готовят по-разному, но практически никого не оставляет равнодушным сладкая разновидность этого сытного и очень питательного блюда. Классический вариант приготовления плова в казане и на костре – процесс длительный. Сэкономить время можно, если приготовить сладкий плов в мультиварке.

Какие специи добавляете в плов
Только соль и перец
16.88%
Куркуму, соль, перец, зиру
59.05%
Каждый раз разные
12.76%
Восточные
11.31%
Проголосовало: 1309

Рецепт

Совет: Для этого сладкого блюда и не только, нужно брать пропаренный рис, так как в процессе готовки он держит форму, не развариваясь и не слипаясь.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис 100 г.
  • Морковь 100 г.
  • Инжир сушеный 90 г.
  • Чернослив 175 г.
  • Курага 175 г.
  • Вода 320 мл.
  • Соль ½ ч. л.
  • Куркума ½ ч. л.
На порцию
Калории: 143 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 33 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Мультиварка масло налить
    Емкость мультиварки смазать маслом.
  • Морковь порезанная брусочками
    Уложить вначале порезанную брусочками морковь и измельченный изюм.
  • курага
    Далее, закладывают порезанные на небольшие кусочки, курагу, чернослив.
  • куркума
    Затем следуют, куркума и инжир, порезанный аналогичным способом, что и предыдущие сухофрукты.
  • рис
    Поверх овощей и фруктов выкладывают промытый в нескольких водах рис.
  • Мультиповар плов
    Заливают жидкостью и ставят агрегат в режим «Плов».

Готовится до подачи звукового сигнала.

Рецепт сладкого плова с мясом

Неповторимым вкусом и ароматом обладает сладкий плов с сухофруктами в мультиварке с добавлением говядины.

Совет: Для этого рецепта лучше использовать длинно-зернистый рис. Проверить его на качество можно, раскусив рисинку. Если после надкуса рис раскололся на две половинки – подходит, если раскрошился – нет.

Пищевая ценность: 209,5 ккал/11г/13,7г/10,5г.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,7 кг;
  • морковь – 0,1 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • рис – 200 г;
  • вода горячая – 0,5 литра;
  • специи – шафран, красный молотый перец, куркума, соль, головка чеснока;
  • барбарис – 100 грамм;
  • растительное масло – 100 г.

Как готовить:

  1. Нарезать морковь соломкой, лук – полукольцами, мясо – небольшими кубиками.
  2. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи, добавить к ним мясо.
  3. Спустя пару минут добавить специй, барбариса и обжаривать до тех пор, пока мясо не покроется характерной корочкой.
  4. Поверх овощей с мясом уложить промытый рис.
  5. В середину емкости, углубив немного в рис, добавить головку чеснока. Все посолить.
  6. Залить все компоненты указанной выше жидкостью.
  7. Установить на мультиварке режим «Рис» и готовить полчаса.
  8. Посыпать блюдо красным перцем и готовить еще 40 минут в режиме «Подогрев».

Важно помнить, что в зависимости от сорта крупы, плов с сухофруктами в мультиварке будет готовиться разное время. Устанавливаемые режимы также зависят от модели агрегата

Задайте вопрос эксперту
Карим
Карим
Шеф-повар ресторана Самарканд. В своей работе я люблю экспериментировать с разными видами риса. Считаю, что изыск блюду придают специи
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector