Дагестанский суп бурчак

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным обедом, то рекомендуем приготовить им бурчак шурпу – дагестанский наваристый супчик. Это первое блюдо очень популярно в Дагестане, ведь оно  не только обладает отличными вкусовыми характеристиками, но и очень сытное. Предлагаем подробный рецепт супа с фотографиями.

Какие супы вы любите?
Овощные
25%
Мясные
75%
Крем - суп
0%
Проголосовало: 12
Ингредиенты
Порции: +6
  • говяжьей или бараньей мякоти 500 г.
  • Картофель 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль 200 г.
  • Лапша домашнего приготовления 120 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Томатная паста 40 г.
  • Соль, специи, зелень  по вкусу
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 20.7 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Мякоть мяса
    Мякоть говядины или баранины промыть под струёй проточной воды.
  • Говядина нарезанная кусочками
    С мяса убрать все сухожилия и плёнки, и снова тщательно промыть. Затем нарезать его на крупные куски, как на фото.
  • Мясо в кастрюле
    В кастрюлю налить холодной воды, поместить в неё мясо и поставить на огонь. Довести до кипения.
  • вода
    После закипания огонь убавить, добавить соль и варить, пока мясо не приготовится.
  • пена
    В процессе варки мяса на поверхности будет образовываться пена. Её нужно обязательно убирать, чтобы суп не приобрел горьковатый привкус и неприятный аромат.
  • Пока варится мясо, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
  • Замачивание фасоли.
    Фасоль перебрать и хорошенько промыть. Рекомендуется замочить её хотя бы на пару часов, а в идеале – на всю ночь. Затем фасоль нужно отварить, не доводя её до готового состояния
  • Нарезка картофеля
    Картофель почистить, вымыть и порезать в виде небольших долек, как показано на фото.
  • Лук нарезанный кубиками
    Луковицу порезать на мелкие кубики.
  • лук с томатной пастой.
    Сковородку со сливочным маслом поставить на огонь и пожарить на нем измельчённый лук с томатной пастой.
  • мясо
    Отваренное до готовности мясо вынуть из кастрюли и отложить его на отдельное блюдо.
  • Картофель в бульоне
    Бульону дать закипеть, всыпать в него предварительно отваренную до полуготового состояния фасоль, нарезанную картошку и варить на протяжении четверти часа.
  • бурчак шурпы
    Примерно за 15 минут до готовности бурчак шурпы, добавить в кастрюлю обжаренный с томатной пастой лук и всыпать домашнюю лапшу.
  • бурчак
    Варить суп до готовности, периодически помешивая, чтобы макаронные изделия не слиплись.

Готовую дагестанскую шурпу разложить по глубоким суповым тарелкам, сверху посыпать мелко порубленную зелень и можно угощать домочадцев вкусным и сытным блюдом.

Бурчак Шурпа

Отдельно подать кусочки мяса и свежий хлеб.

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Непременно приготовьте этот ароматный и наваристый супчик, и он станет одним из самых любимых ваших блюд.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: