В классическом варианте, лагман готовят из вытянутой лапши. Мы предлагаем пойти путем по проще – приготовить обычную, резанную лапшу. В этом рецепте лагмана не будет картошки. Вкус блюда не пострадает, а количество простых углеводов уменьшится из-за отсутствия в нем картофельного крахмала.
Рецепт
Существуют разные рецепты. В них могут быть овощи и много бульона – как суп. Есть варианты, напоминающие пасту с соусом.
Мы предлагаем сделать второй вариант. На приготовление всех продуктов понадобится 30-50 минут – почистить, нарезать, сделать лапшу. И еще около 30 минут на саму готовку. Такой рецепт даже без картошки будет сытным.
Если взять муку из твердых сортов пшеницы белков станет больше, а углеводы останутся только сложные. Поэтому такой лагман не страшен даже худеющим.
- Пшеничная мука 2 стакана
- Яйцо 6 шт.
- Желток 3 шт.
- Свинина ½ кг
- Болгарский перец 2 шт.
- Редька 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Вода ½ л
- Растительное масло 50 мл
- Баклажан 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень 70 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, специи по вкусу
- Соевый соус 3 ст. ложки
-
Смешайте яйца с желтками. Добавляйте понемногу муку перемешивая вилкой. Когда получится крошка, вымешивайте руками до состояния однородного пластичного теста.
-
ВАЖНО! Мука может войти не вся, или придется добавить еще – не страшно, ориентируйтесь на консистенцию.
-
Разделите тесто на 4-5 частей. По очереди раскатайте толщиной 2-3 мм. Разрежьте на полосы 5-7 мм. Каждую порцию лапши слегка намотайте на руку и отложите в сторону.
Если у вас есть кухонная машина, замесить тесто, раскатать его и нарезать можно на ней. Это ускорит процесс. -
Овощи и мясо нарежьте соломкой. Все масло вылейте в сковородку.
-
В разогретое масло отправьте лук и чеснок. Через 30-60 секунд добавьте мясо, сверху соевый соус. Теперь добавляйте по очереди овощи – каждую минуту новый овощ. Когда все овощи в кастрюле – налейте воду, включите самый маленький огонь. Пусть соус томится с открытой крышкой
-
У лагмана нет фиксированного рецепта. В этот вариант не добавляется картофель, но остальные овощи вы можете менять по своему вкусу. Не любите сладкий перец или баклажаны – уберите. Что созрело, что любите – то и кладите.
-
В подсоленный кипяток опустите лапшу. Варите 2-3 минуты. Вынимайте лапшу порциями на дуршлаг, и перекладывайте в глубокие тарелки. Сверху – бульон и овощи. Подавайте, украсив зеленью. Блюдо получается вкусным и эффектно смотрится на фото.