Готовим лагман без картофеля

В классическом варианте, лагман готовят из вытянутой лапши. Мы предлагаем пойти путем по проще – приготовить обычную, резанную лапшу. В этом рецепте лагмана не будет картошки. Вкус блюда не пострадает, а количество простых углеводов уменьшится из-за отсутствия в нем картофельного крахмала.

Рецепт

Существуют разные рецепты. В них могут быть овощи и много бульона – как суп. Есть варианты, напоминающие пасту с соусом.

Мы предлагаем сделать второй вариант. На приготовление всех продуктов понадобится 30-50 минут – почистить, нарезать, сделать лапшу. И еще около 30 минут на саму готовку. Такой рецепт даже без картошки будет сытным.

Если взять муку из твердых сортов пшеницы белков станет больше, а углеводы останутся только сложные. Поэтому такой лагман не страшен даже худеющим.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Яйцо 6 шт.
  • Желток 3 шт.
  • Свинина ½ кг
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Вода ½ л
  • Растительное масло 50 мл
  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 70 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, специи по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 16 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто
    Смешайте яйца с желтками. Добавляйте понемногу муку перемешивая вилкой. Когда получится крошка, вымешивайте руками до состояния однородного пластичного теста.
  • ВАЖНО! Мука может войти не вся, или придется добавить еще – не страшно, ориентируйтесь на консистенцию.
  • тесто
    Разделите тесто на 4-5 частей. По очереди раскатайте толщиной 2-3 мм. Разрежьте на полосы 5-7 мм. Каждую порцию лапши слегка намотайте на руку и отложите в сторону.
    Если у вас есть кухонная машина, замесить тесто, раскатать его и нарезать можно на ней. Это ускорит процесс.
  • овощи
    Овощи и мясо нарежьте соломкой. Все масло вылейте в сковородку.
  • мясо
    В разогретое масло отправьте лук и чеснок. Через 30-60 секунд добавьте мясо, сверху соевый соус. Теперь добавляйте по очереди овощи – каждую минуту новый овощ. Когда все овощи в кастрюле – налейте воду, включите самый маленький огонь. Пусть соус томится с открытой крышкой
  • У лагмана нет фиксированного рецепта. В этот вариант не добавляется картофель, но остальные овощи вы можете менять по своему вкусу. Не любите сладкий перец или баклажаны – уберите. Что созрело, что любите – то и кладите.
  • лагман
    В подсоленный кипяток опустите лапшу. Варите 2-3 минуты. Вынимайте лапшу порциями на дуршлаг, и перекладывайте в глубокие тарелки. Сверху – бульон и овощи. Подавайте, украсив зеленью. Блюдо получается вкусным и эффектно смотрится на фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: