Грибной лагман

Лагман – традиционное блюдо в центральноазиатских странах. По классическому рецепту – это суп из баранины или говядины с добавлением овощей и домашней лапши. Это сезонный суп, поэтому его состав может изменяться со временем созревания овощей, грибов. На данный момент существует большое разнообразие рецептов приготовления этого блюда. Лагман с грибами порадует вас своим ароматом, приятным, необычным вкусом. Лагман с курицей и грибами легко приготовить, он разнообразит ваш привычный рацион.

Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
5%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
70%
Итальянской
10%
Грузинской
15%
Проголосовало: 20

Рецепт приготовления лагмана с грибами

Ингредиенты
Порции: +3
  • Лапша 150 гр
  • Шампиньоны 150 гр
  • Куриное филе (можно заменить другим любимым мясом) 200 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо (не обязательно) 2 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное/оливковое) для обжарки 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (кинза/петрушка/укроп) – по вкусу
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 18 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • лук
    Нарезаем луковицу полукольцами и жарим на растительном масле до легкого выделения сока, затем добавляем предварительно промытые, нарезанные грибы. Морковь натираем на крупной терке.
  • помидоры
    Помидоры мелко нарезаем с кожицей и смешиваем с грибами и луком, тушим в соке томатов и грибов до золотистого цвета моркови.
  • дичь
    Куриное филе, или другое мясо на выбор, нарезаем крупными кусочками, отвариваем до готовности 20-25 минут без соли. Если мясо предварительно обжарить несколько мин. на подсолнечном масле, а затем отварить, то грибной лагман получится более ароматным, но увеличится время приготовления. В получившийся мясной бульон добавляем обжаренные овощи.
  • лапша
    После закипания уменьшаем огонь, провариваем 2-3 минуты, добавляем лапшу.
    На слабом огне варим до готовности лапши (5-15 минут).
  • лазман
    Подаем блюдо украсив разрезанным яйцом и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

У разных народов есть свой традиционный рецепт лагмана: в Казахстане в блюдо добавляют омлет, который готовят отдельно от основного блюда, а затем нарезают и добавляют в суп; в Узбекистане — мало лапши, поэтому лагман имеет консистенцию обычного супа; в Таджикистане завершающим этапом готовки является добавление кислого молока.

Лагман – это целая кулинарная история разных народов, чтобы полностью прочувствовать его вкус нужно наслаждаться им в приятной, спокойной атмосфере.

Задай вопрос эксперту
Назим. Путешественник со стажем
Назим. Путешественник со стажем
Имея огромный стаж путешествий, могу с уверенностью сказать, сто вкуснее всего домашняя еда, приготовленная местными жителями.
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: