Картофельный лагман с капустой

Лагман с капустой и картошкой – это густое и наваристое узбекское блюдо, основой которого являются овощи и мясо. Для этого супа рекомендуется использовать пекинскую капусту, такой рецепт применяется в Китае для приготовления лагмана по-китайски. Можно подавать к столу на одном большом блюде либо на небольших порционных тарелках.

Интересно. Чтобы приготовить лагман по-китайски, мясо не нужно нарезать кусочками. Его нужно будет достать из казана уже готовым и порвать на мелкие волокна. Лапшу можно приобрести в готовом виде либо сделать ее самостоятельно в домашних условиях по традиционному рецепту. Можно готовить его с картошкой или без.

Рецепт

Лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять два яйца, смешать с двумя стаканами воды, добавить щепотку соли и 1 кг муки. Замесить крутое тесто, раскатать пласт, нарезать тоненькими полосочками. Оставить на 15 минут, пусть подсохнет.

лапша

Ингредиенты
Порции: +7
  • Баранина или говядина 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Пекинская или белокочанная капуста 500 гр
  • Редька 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты 5 шт.
  • Подсолнечное масло ½ стакана
  • Картофель 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Пучок петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука
  • Соль, перец, кориандр, бадьян, зира
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6.9 г
Шаги
3 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, порезать на небольшие кусочки.
  • масло
    В казан налить подсолнечное масло, опустить мясо, обжарить до золотистой корочки.
  • лук
    Лук почистить, нарезать полукольцами.
  • морковь
    Морковь почистить и нарезать длинной соломкой.
  • лук морковь
    Мясо достать из казана, вместо него всыпать лук и морковь. Пассеровать до готовности.
  • баранина
    Вернуть баранину в емкость, посолить и поперчить. Перемешать с овощами. Убавить огонь, пусть тушится.
  • репа
    Редьку почистить, мелко нашинковать.
  • капуста
    Капусту мелко нашинковать.
  • Добавить в казан капусту и редьку, добавить огонь, обжарить до полуготовности.
  • помидор
    Помидоры нарезать кубиками, всыпать к овощам и мясу.
  • перец
    Перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать слайсами, добавить в казан.
  • специи
    Посолить, поперчить, добавить приправы и специи.
  • бульон
    Отварить лагман, выложить на тарелку.
    Бульон из лагмана вылить в казан. Убавить огонь, плотно закрыть крышкой. Пусть тушится 45 минут.
  • лагман
    В конце добавить зелень и чеснок.


Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: