Лагман с капустой и картошкой – это густое и наваристое узбекское блюдо, основой которого являются овощи и мясо. Для этого супа рекомендуется использовать пекинскую капусту, такой рецепт применяется в Китае для приготовления лагмана по-китайски. Можно подавать к столу на одном большом блюде либо на небольших порционных тарелках.
Интересно. Чтобы приготовить лагман по-китайски, мясо не нужно нарезать кусочками. Его нужно будет достать из казана уже готовым и порвать на мелкие волокна. Лапшу можно приобрести в готовом виде либо сделать ее самостоятельно в домашних условиях по традиционному рецепту. Можно готовить его с картошкой или без.
Рецепт
Лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять два яйца, смешать с двумя стаканами воды, добавить щепотку соли и 1 кг муки. Замесить крутое тесто, раскатать пласт, нарезать тоненькими полосочками. Оставить на 15 минут, пусть подсохнет.
- Баранина или говядина 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Пекинская или белокочанная капуста 500 гр
- Редька 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты 5 шт.
- Подсолнечное масло ½ стакана
- Картофель 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Пучок петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука
- Соль, перец, кориандр, бадьян, зира
-
Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, порезать на небольшие кусочки.
-
В казан налить подсолнечное масло, опустить мясо, обжарить до золотистой корочки.
-
Лук почистить, нарезать полукольцами.
-
Морковь почистить и нарезать длинной соломкой.
-
Мясо достать из казана, вместо него всыпать лук и морковь. Пассеровать до готовности.
-
Вернуть баранину в емкость, посолить и поперчить. Перемешать с овощами. Убавить огонь, пусть тушится.
-
Редьку почистить, мелко нашинковать.
-
Капусту мелко нашинковать.
-
Добавить в казан капусту и редьку, добавить огонь, обжарить до полуготовности.
-
Помидоры нарезать кубиками, всыпать к овощам и мясу.
-
Перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать слайсами, добавить в казан.
-
Посолить, поперчить, добавить приправы и специи.
-
Отварить лагман, выложить на тарелку.
Бульон из лагмана вылить в казан. Убавить огонь, плотно закрыть крышкой. Пусть тушится 45 минут. -
В конце добавить зелень и чеснок.