Готовим дома потрясающий куриный лагман

Лагман из курицы – одно из вкуснейших блюд, которое обязан попробовать каждый. Неизвестно, когда его создали, но с того времени разные варианты этого блюда появились по всему земному шару (в Японии, к примеру, это рамен). В этой статье будут приведены простые пошаговые рецепты лагмана с курицей, которые можно приготовить дома.

Любите ли Вы лагман?

С курицей и картошкой

Один из рецептов лагмана из курицы в домашних условиях – с картофелем. Подготовка продуктов займёт полчаса, а само время готовки – полтора часа. В конце получится 4 порции куриного лагмана с курицей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 600 гр
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 ш
  • Чеснок 3 зуб
  • Перец сладкий 1 шт
  • Томатный соус 2 ст.л
  • Масло растительное 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Мука 5 ст.л
  • Куриный желток 1 шт
  • Вода 2 л
  • Зелень 1 пуч
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
На порцию
Калории: 1,000 ккал
Белки: 191 г
Жиры: 100 г
Углеводы: 39 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • картошка
    Первым делом вам надо разобраться с картофелем, так как во время готовки времени на него не будет. Отчистите его от кожуры и нарежьте кубиками. Нельзя чтобы картофель просто находился на столе. Положите его в какой-нибудь тазик, наполненный водой. В противном случае картошка начнёт чернеть.
  • филе
    Готовится это блюдо в казане или же кастрюле, которая имеет толстые стенки. Вначале надо разогреть посуду, залив в неё растительное масло. За это время разделайте курицу, если не сделали этого сразу. Также она может продаваться уже разделанной в супермаркете. Получившиеся куски нужно сполоснуть под краном, а затем вытереть салфетками. Можно класть разрезанную на кусочки курицу в казан. Там она должна обжариваться до появления золотистой корочки. Делать это надо на среднем огне, а ждать придётся десять минут.
  • лук
    Ну а пока жарится курица, займитесь овощами. Луковицу нужно порезать кубиками, а морковь – брусками. Чтобы во время нарезки лука не слезились глаза, окуните нож в холодную воду.
  • картофель
    Овощи нашинкованы, теперь отправьте их к курице. Там они должны обжариваться в течение десяти минут. После этого нужно добавить картофель, отчищенный и нарезанный ранее. Теперь добавить специи.
  • лагман
    Также, для большего вкуса, можно добавить перец и чеснок. Лучше всего использовать для этого замороженный перец, так как с ним не надо долго возиться – достаточно оставить его немного оттаять при комнатной температуре и добавить в блюдо. Зубчики чеснока либо раздавить, либо мелко нашинковать.
  • томат
    Дальше в казан добавляется томатный соус. Если же соуса под рукой не оказалось – можно добавить томатную пасту или помидор, который перед этим нужно измельчить до состояния пюре.
  • мясо
    Далее заливается вода. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты. Также важно следить, чтобы в казане остался бульон. То есть, по консистенции лагман должен напоминать обычный суп. Выставив умеренный огонь осталось только подождать до готовности мяса. Время зависит от того, какую курицу вы взяли. Магазинная готовится быстро, а вот домашняя будет – не меньше минут 40.
  • мука
    Ну, а пока курица готовится, можно заняться лапшой. В миску засыпается мука, в которой делается углубление. В ямку залить желток и немного воды.
  • лапша
    После этого тщательно замесите тесто чтобы получилась однородная смесь. Теперь можно завернуть тесто в пакетик убрать в холодильник. Надо подождать около 20 минут. Стол, на котором вы будете лепить лапшу, нужно посыпать мукой. Так она не будет прилипать к поверхности, что значительно облегчит работу. Раскатав тесто нарежьте его на полоски. Для этого обычно используется специальный валик, но, если такого на кухне нет –можно обойтись обычным кухонным ножом.
  • лапша
    Разделив тесто на полоски нужно оставить её на столе посушиться. Чтобы ускорить процесс – можете взять её в руки и потрясти.
  • лагман
    Осталось только сварить лапшу. Делается это на сильном огне около 3 минут. После варки добавьте масла. Это нужно, чтобы лапша не слиплась. Для подачи на стол положите лапшу в глубокие тарелки, а затем добавьте курицу и суп. Для придания блюду большего аромата можно использовать различную зелень. Вот и всё, лагман с курицей и картофелем готов.

С куриным фаршем

Для приготовления лагмана с куриным фаршем надо воспользоваться рецептом, указанным выше. Только вместо мяса нужно использовать фарш, сделав из него нечто похожее на тефтели.

лагман

С грибами

Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.

КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.

Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.

Для приготовления понадобится:

  • Лапша (300 гр.);
  • Шампиньоны (300 гр.);
  • Куриная грудка (500 гр.);
  • Лук (2 шт.);
  • Морковка (2 шт.);
  • Помидоры (2 шт.);
  • Томатная паста (2 ст. л.);
  • Чёрный перец (1 ч. л.);
  • Красный перец (1 ч. л.);
  • Соль.

  1. Вначале режем лук. Делается это полукольцами. Также надо нарезать шампиньоны (если они крупные) и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  2. Далее надо позаботиться о моркови и помидорах. Морковь мелко нарезать. Используйте тёрку. Также надо мелко нарезать помидоры. После подготовки положите их к жареным луку и шампиньонам на сковороду. Определить готовность можно по внешнему виду: морковь станет румяной.
  3. Тем временем можно заняться грудкой. Её сначала режут на кусочки, а затем варят. Туда же надо отправить сделанную ранее овощную зажарку и специи по вкусу.
  4. Когда содержимое кастрюли закипит надо уменьшить огонь и добавить лапшу. Она необязательно должна быть покупная, её можно сделать самому. Как это сделать – написано выше. Осталось подождать, когда сварится лапша.
  5. Подавать на стол с посыпанной сверху зелень и половинкой отваренного яйца.

лагман

С куриной грудкой

Как приготовить этот лагман было описано выше, рецепты практически полностью идентичны, надо лишь убрать грибы.

Также можно нарезать грудку не мелкими кусочками, а на несколько равных частей. Тогда будет возможность положить их сразу в четыре тарелки. Это традиционный способ приготовления, но это необязательное условие.

лагман

С овощами

Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.

КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе (500 грамм);
  • Лапша (160 грамм);
  • Лук репчатый (2 штуки);
  • Морковь (1 штука);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Болгарский перец (1 штука);
  • Томатная паста (20 миллилитров);
  • Оливковое масло (40 миллилитров);
  • Соль и чёрный перец (добавьте по вкусу).

  1. Вначале надо приготовиться – положить все необходимые ингредиенты на столе, чтобы не пришлось ходить за ними в холодильник. Филе надо нарезать на не слишком мелкие кусочки.
  2. Лук нарезать кубиками. Морковку вначале разрезать крестом, а затем нарезать пластинами. Перец нарезается так же, как и морковь.
  3. Помидор разрезать на кубики. Если есть желание – можно снять с томатов кожицу. Перед этим их нужно подержать в кипятке.
  4. Теперь можно приступить к готовке. Вначале обжарить порезанную грудку. Кладите её на сковороду и жарьте пока не появиться золотистая корочка. Немного посолить. Главное – следите за мясом, оно не должно быть пересушено.
  5. Теперь пассировать лук, морковь и перец. Это нужно делать отдельно и только потом смешать их в одной посуде, после чего забросить к ним помидоры и ещё немного потушить.
  6. После надо добавить томатную пасту к овощам, перемешать и тушить ещё несколько минут. Также не забудьте посолить.
  7. Мясо и овощи переложить в кастрюлю. Посмотрите на консистенцию бульона. Если он слишком густой – добавьте воды. Добавляем специи. Помимо указанных в списке можно добавить собственные приправы. Только не перестарайтесь! Осталось только кипятить на протяжении десяти минут.
  8. А пока варится мясо с овощами, займитесь лапшой. Её надо отварить и добавить немного масла.

После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!

лагман

Со свежими помидорами

Механизм приготовления лагмана с курицей и свежими помидорами такой же, как и у рецепта выше. Разница лишь в том, что с помидоров обязательно нужно снять шкурку.

лагман

С баклажанами

Рецепт лагмана с курицей и баклажаном точь-в-точь повторяет рецепт блюда с овощами. Просто баклажан тоже нужно будет подготовить, а именно – снять шкурку (для этого вскипятите овощ), после чего нарезать мелкими пластинками. Всего нужно будет два баклажана.

лагман

С сельдереем

Рецепт лагмана с сельдереем повторяет таковой с овощами. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

лагман

С соевым соусом

Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.

Для готовки понадобятся:

  • Курица (725 г.);
  • Лапша (310 г.);
  • Лук (255 г.);
  • Стебли сельдерея (7 шт.);
  • Морковь (235 г.);
  • Помидоры (345 г.);
  • Перец болгарский (215 г.);
  • Паста томатная (75 г.);
  • Соевый соус (55 миллилитров);
  • Подсолнечное масло (35 миллилитров);
  • Петрушка;
  • Соль (4 г.).

  1. Вначале нужно заняться мясом. Для этого нужно сначала его помыть под краном, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Сельдерей мелко нарезать, а лук вначале разрезать пополам, затем на четвертинки, и только после этого нарезать кольцами.
  3. Болгарский перец, как и морковь, необходимо нарезать соломкой, а помидор измельчить. Петрушку также надо нарезать мелко.
  4. Сначала наливаем подсолнечное масло на сковороду, после чего включаем огонь. Нужно подождать пока она прогреется, после чего положить кусочки курицы. К ней закидываем сельдерей с петрушкой и всё перемешать. Получившуюся смесь надо обжаривать 2 минуты.
  5. После того, как время прошло, добавить лук и жарить ещё 2 минуты и добавить морковь. Теперь жарить нужно до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  6. Настал черёд перца и пасты. Закидываем их на сковороду к жареным овощам и, помешивая, жарим 3 минуты.
  7. Теперь можно добавить помидоры с соевым соусом. Солим и обжариваем 2 минуты.
  8. Далее заливаем всё кипятком и оставляем на 7 минут тушиться.
  9. После этого надо выключить огонь и оставить настаиваться. Это займёт минут 15. За это время отварите лапшу.
  10. После этого подавайте, засыпав лапшу в глубокую тарелку и залив содержимым сковородки.

Всё, готово. Подавайте на стол.

лагман

С сельдереем

Рецепт лагмана с курицей и сельдереем повторяет тот, что написан выше. Разница лишь в том, что нужно нарезать сельдерей дольками и отправить тушиться вместе овощами на час на медленном огне. За это время содержимое сковороды нужно три раза перемешать.

В мультиварке

Лагман в мультиварке готовится не быстро – 115 мин, на подготовку уйдёт 30 мин, а накормить этим блюдом можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 200,8 г., жиры – 100 г., углеводы – 39,1 г., калорийность – 1250,5 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо (575 г.);
  • Картофель (465 г.);
  • Спагетти (125 г.);
  • Лук репчатый (210 г.);
  • Болгарский перец (215 г.);
  • Морковка (235 г.);
  • Корень сельдерея (210 г.);
  • Чеснок (4 зубчика);
  • Томатная паста (50 г.);
  • Кинза (6 штук);
  • Подсолнечное масло (35 миллилитров);
  • Соль (по вкусу).

  1. Вначале нарезать всё так, как указано в рецепте выше. Картошку отчистить и порезать брусками.
  2. В мультиварку залить масло и положить мясо, после чего выбрать функцию «Жарка» и жарить на протяжении 15 минут.
  3. После положить морковь вместе с луком и жарить ещё 10 минут.
  4. Когда таймер «Жарки» пройдёт – положить внутрь сельдерей, картофель и болгарский перец, после чего добавить приправы и томатную пасту. Всё перемешать.
  5. Теперь добавить воду и выбрать «Тушение». Это займёт 75 минут, можно пока заняться спагетти. Его нужно сварить.
  6. После этого измельчить сельдерей и добавить в мультиварку, когда «Тушение» подойдёт к концу. Теперь осталось только разложить по тарелкам и готово!

лагман

С редькой

Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука (750 гр.);
  • Вода (300 мл);
  • Говядина (900 гр.);
  • Растительное масло (150 мл.);
  • Картофель (260 гр.);
  • Лук репчатый (100 гр.);
  • Чеснок (20 гр.);
  • Сладкий перец (170 гр.);
  • Редька (100 гр.);
  • Морковь (200 гр.);
  • Помидоры (350 гр.);
  • Укроп
  • Петрушка

  1. Вначале замесите тесто и приготовьте лапшу. Если же вы купили её в магазине – пропустите этот пункт. Приготовьте лапшу и добавьте к ней масло чтобы не слиплось.
  2. Далее нарежьте овощи: картофель кубиками, томаты дольками, а лук с перцем надо вначале порезать вдоль, а затем порубить на полукольца.
  3. Курицу же порубить на мелкие кусочки и жарить в масле с помидорами и луком. Когда пройдёт около семи минут – положить все остальные овощи кроме картошки. Всё обжаривать около 9 минут.
  4. Затем залить всё водой, добавить картошку и специй. После закрыть крышкой и тушить.

После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.

лагман

Заключение

Лагман из курицы весьма интересное и вкусное блюдо. Есть его – самая настоящая радость для любого гурмана.

Попробуйте и вы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector