Мастер-класс по приготовлению лагмана с редькой по-киргизски

Всё большую популярность приобретает в России лагман — традиционное блюдо многих восточных народов. Современным кулинарам любителям для приготовления в домашних условиях следует присмотреться к вариантам этого блюда, имеющим в своём составе редьку. Надо сразу уточнить, что лагман с редькой — блюдо для гурманов. Рецепт любого из вариантов может стать коронным для хорошей хозяйки.

Рецепт блюда классический в его пошаговом исполнении

Чтобы приготовить кушанье, потребуются:

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • лагман
    Мелко нашинковать мясо, положить его в казан и жарить на сильном огне вплоть до побеления. Измельчить чеснок и 2 листика сельдерея и добавить их к мясу, посолить, поперчить и внести остальные приправы.
  • томат
    Нарезать соломкой лук и вместе с протёртыми помидорами насыпать в казан. Порезать толстые листья капусты и засыпать её в готовящееся блюдо. Нарезать соломкой редьку и внести её. Точно так же нарезать сладкий перец и добавить в казан. Его долго обжаривать не надо. Залить немного мясного бульона. После его закипания, варить примерно 5-7 минут.
  • лагман
    Отварить лапшу, после чего выложить её на большую тарелку и сверху положить содержимое казана. Внести немного приправу лазжан. Классический вариант блюда готов.

С зелёной редькой

Ингредиенты:

  • нежирная говядина — 267 гр.;
  •  2 моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёная редька (маргеланская);
  • 2 шт. томатов;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. зиры;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • соль по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 341 гр. лапши.


Пошаговое приготовление:

  1. тщательно промыть овощи и порезать их;
  2. обжарить говядину в казане до появления корочки;
  3. засыпать лук и пряности, перемешать и обжаривать до приобретения луком золотистого цвета;
  4. добавить перец, морковь и редьку. Уменьшить огонь и готовить ещё 10 минут;
  5. положить нарезанные помидоры и чеснок. Пассеровать до приобретения томатами мягкости;
  6. залить воду, примерно на 2-3 сантиметра выше уровня овощей и посолить её. Тушить до готовности мяса. За несколько секунд до окончания варки насыпать измельчённую зелень;
  7. отварить лапшу для лагмана;
  8. перед подачей выложить лапшу в глубокую посуду и сверху вылить из казана мясной соус. Блюдо приготовлено.

лагман

С джусаем или «Привет из Бишкека»

Ингредиенты:

  • говядина — 600 гр.;
  • редька — 3шт.;
  •  морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • томатный сок — 700 мл.;
  • 3 шт. жгучего красного перца;
  • пучок джусая;
  • универсальная приправа для мяса;
  • лапша.

Действия при приготовлении:

  1. нарезать лук полукольцами, а мясо кусочками. Протереть на тёрке морковь и редьку;
  2. поджарить говядину в казане до появления корочки;
  3. добавить лук и обжаривать до приобретения им золотистого цвета;
  4.  внести приправу для мяса и перемешать;
  5. добавить редьку с морковью;
  6. вылить томатный сок, довести до кипения и варить примерно 5 минут;
  7. внести мелко порезанный джусай и перец;
  8. налить кипячёную воду и тушить до готовности говядины;
  9. примерно за 5 минут до конца добавить измельчённый чеснок;
  10. отварить лапшу. Выложить её и залить получившимся соусом.

лагман

Лагман с дайконом

Для приготовления понадобятся:

  • 300 гр. лапши;
  • 700 гр. свинины;
  • 2 картофелины;
  •  1 дайкон;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы лука репчатого;
  •  2 сладких перца;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 1 помидорка;
  • острый перец — серный молотый и красный жгучий — по вкусу;
  •  2 субчика чеснока;
  • соль (индивидуально).


Приготовление

  1. порезать мясо небольшими дольками, после чего обжаривать его в казанке на подсолнечном масле около 10 минут;
  2. нарезать лук полуколечками или кубиками и засыпать его в казан. Продолжить жарку до появления золотистого цвета на луке;
  3. мелко режем остальные овощи, кроме помидор;
  4.  налить масло в сковороду, нагреть её и выложить морковь и картофель, которые жарить 10 минут;
  5. положить на сковородку дайкон и сладкий перец, продолжая жарку;
  6. помидоры помыть, нарезать крестообразно, положить в глубокую миску и залить кипятком на 2 минуты. После этого времени воду слить, с помидор снять кожу и порезать их на мелкие кубики, после чего выложить на сковороду;
  7. добавить к овощам томатную пасту. Тушить ещё примерно 5-7 минут;
  8. соединить мясо и овощи;
  9. добавить измельчённый чеснок и острые перцы, всё перемешать;
  10. залить казан водой, так чтобы она покрывала слой ингредиентов полностью. Варить до готовности;
  11. отварить лапшу в подсоленной воде;
  12. выложить лапшу в глубокую посуду и сверху вылить из казана готовый мясной соус. Кушанье можно подавать к столу.

лагман

Кстати, многие повара-любители считают, что редьку в рецепте можно заменить редиской.

Другие наоборот, возражают против этого, говоря, что в редисе нет необходимой остроты. Конечное решение на этот счёт всегда индивидуально.

Любой вариант лагмана с редькой требует для своего приготовления определённого времени. Но если любитель кулинарного искусства проявит должное старание, он сможет порадовать своих близких вкуснейшим блюдом. А это стоит всех затраченных усилий на приготовление лагмана с редькой в домашних условиях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: