Хотите приготовить что-нибудь на обед, но не можете определиться, что именно? Тогда вам отлично подойдёт лагман. Его придумали в Средней Азии, но данное блюдо близко и нашей культуре. Все ингредиенты являются классическими, а потому хорошо знакомы всем. Картошка, лапша, баранина, овощи и болгарский перец создают очень сытное, вкусное и полезное блюдо.
Лагман порадует и домочадцев, и гостей. Обиженным и голодным не уйдёт никто.
Наваристый лагман с картофелем и лапшой
- Баранина или говядина ½ кг
- Морковь 3 шт.
- Картошка 5 шт.
- Лапша 500 гр
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Подсолнечное масло 60 мл
- Лавровый лист 2 шт
-
Крупными кусками режем лук, ставим большую сковороду на небольшой огонь, наливаем подсолнечного масла, и обжариваем лук до золотистого цвета.
-
Подготавливаем мясо к готовке. Для этого промываем его холодной водой. Затем, крупными ломтиками режем баранину или говядину и добавляем к луку. Обжариваем до появления белесой корочки.
-
Длинными брусочками нарезаем морковь, после этого также добавляем к содержимому. Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.
-
Пока содержимое готовится, нарезаем болгарский перец соломкой, затем отправляем готовиться на сковороду. Перемешиваем содержимое и оставляем тушиться на 5 минут.
-
Все пять картошек нарезаем кубиками и добавляем к содержимому. Далее добавляется полстакана воды и тушим приблизительно 10 минут до готовности мяса.
-
Добавляем специи: измельчаем зубчики чеснока, острый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
-
Дальше нам нужно приготовить лапшу. Берём кастрюлю и заливаем её водой. Ждём, когда она закипит, а затем отправляем в кипящую воду макароны. Варим 7 минут.
-
После того как макароны сварились, можно считать картофельно макаронное блюдо готовым. Снимаем с огня сковородку, сливаем воду из под макарон в дуршлаге, берём отдельное, достаточно большое и глубокое блюдо и помещаем туда лагман. Можно добавить 2 чайные ложки укропа для украшения. Всё перемешиваем. Берём глубокие тарелки и раскладываем кушанье. Лагман с картошкой и лапшой готов!
Заключение
Таким образом, лагман замечательное блюдо, которое достаточно просто в приготовлении, а потому осилит его даже новичок. В рецепте есть все классические и знакомые нам ингредиенты. Это высококалорийное кушанье, поэтому лучше всего его употреблять в зимнее время. Подойдёт для обеденного стола, как в обычное время, так и на праздники.