Наваристый лагман с картофелем и лапшой

Хотите приготовить что-нибудь на обед, но не можете определиться, что именно? Тогда вам отлично подойдёт лагман. Его придумали в Средней Азии, но данное блюдо близко и нашей культуре. Все ингредиенты являются классическими, а потому хорошо знакомы всем. Картошка, лапша, баранина, овощи и болгарский перец создают очень сытное, вкусное и полезное блюдо.

Лагман порадует и домочадцев, и гостей. Обиженным и голодным не уйдёт никто.

Наваристый лагман с картофелем и лапшой

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баранина или говядина ½ кг
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Лапша 500 гр
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Лавровый лист 2 шт
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 12.8 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • чеснок
    Крупными кусками режем лук, ставим большую сковороду на небольшой огонь, наливаем подсолнечного масла, и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • мясо
    Подготавливаем мясо к готовке. Для этого промываем его холодной водой. Затем, крупными ломтиками режем баранину или говядину и добавляем к луку. Обжариваем до появления белесой корочки.
  • морковь
    Длинными брусочками нарезаем морковь, после этого также добавляем к содержимому. Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 минут.
  • перец
    Пока содержимое готовится, нарезаем болгарский перец соломкой, затем отправляем готовиться на сковороду. Перемешиваем содержимое и оставляем тушиться на 5 минут.
  • картофель
    Все пять картошек нарезаем кубиками и добавляем к содержимому. Далее добавляется полстакана воды и тушим приблизительно 10 минут до готовности мяса.
  • чеснок
    Добавляем специи: измельчаем зубчики чеснока, острый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • лапша
    Дальше нам нужно приготовить лапшу. Берём кастрюлю и заливаем её водой. Ждём, когда она закипит, а затем отправляем в кипящую воду макароны. Варим 7 минут.
  • Суп лагман.
    После того как макароны сварились, можно считать картофельно макаронное блюдо готовым. Снимаем с огня сковородку, сливаем воду из под макарон в дуршлаге, берём отдельное, достаточно большое и глубокое блюдо и помещаем туда лагман. Можно добавить 2 чайные ложки укропа для украшения. Всё перемешиваем. Берём глубокие тарелки и раскладываем кушанье. Лагман с картошкой и лапшой готов!

Заключение

Таким образом, лагман замечательное блюдо, которое достаточно просто в приготовлении, а потому осилит его даже новичок. В рецепте есть все классические и знакомые нам ингредиенты. Это высококалорийное кушанье, поэтому лучше всего его употреблять в зимнее время. Подойдёт для обеденного стола, как в обычное время, так и на праздники.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: