Лагман – популярное блюдо, которое готовят в среднеазиатских странах. Существует множество рецептов, но принцип у всех один – это сочетание овощей, мяса и длинной лапши. Попробуйте приготовить лагман из конины – оригинальное, сытное и ароматное блюдо, которое станет изюминкой вашего обеденного стола.
Любите готовить в казане?
Да
78.87%
Нет
13.85%
Это слишком сложно
7.28%
Проголосовало: 1524
Ингредиенты
Порции: –+
- Конина 500 гр
- Перец болгарский 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель (средний) 3 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лапша 400 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 40 мл
- Бульон 200 мл
- Соль, специи – по вкусу
- Свежая зелень – петрушка, кинза, сельдерей
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 18 г
Шаги
-
Почистить, помыть овощи. Нарезать перец и картофель крупными кусочками, лук полукольцами, морковь.
-
Конину обмыть и убрать сухожилия. Нарезать небольшими кубиками.
-
В казане разогреть растительное масло. На максимальном огне обжарить мясо до золотистой корочки.
-
Совет: Мясо конины будет нежнее, если предварительно его замариновать. Маринад можно использовать любой на ваш вкус.
-
Далее добавить овощи. Обжаривать все вместе около 10 минут, периодически помешивая.
-
Посолить, добавить специи по вкусу и томатную пасту. Потушить все вместе 5 минут.
-
Совет: Чтобы сделать вкус лагмана из конины ярче, экспериментируйте со специями. В традиционном варианте используются черный молотый перец, паприка, острый красный перец, кориандр. Для более пикантного вкуса добавьте тимьян, зиру, базилик или молотый имбирь. Какие приправы будете использовать вы, зависит от ваших предпочтений.
-
В мясо с овощами налить горячий бульон. Тушить до готовности всех ингредиентов. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
-
Пока мясо тушится параллельно отварить лапшу до готовности.
-
Совет: Проще использовать готовую магазинную лапшу. Но лучше приготовить ее самостоятельно, это займет чуть больше вашего времени, но блюдо от этого только выиграет.
-
В готовый лагман положить мелко нарезанную зелень и дать настояться 5-10 минут.
Положить приготовленную лапшу в глубокую миску и залить ее горячим мясным соусом.
Рецепт лагмана из конины довольно прост. Обязательно приготовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Задай вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.