Как приготовить лагман с кониной

Лагман – популярное блюдо, которое готовят в среднеазиатских странах. Существует множество рецептов, но принцип у всех один – это сочетание овощей, мяса и длинной лапши. Попробуйте приготовить лагман из конины – оригинальное, сытное и ароматное блюдо, которое станет изюминкой вашего обеденного стола.

Любите готовить в казане?
Да
100%
Нет
0%
Это слишком сложно
0%
Проголосовало: 4
Ингредиенты
Порции: +6
  • Конина 500 гр
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель (средний) 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лапша 400 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 40 мл
  • Бульон 200 мл
  • Соль, специи – по вкусу
  • Свежая зелень – петрушка, кинза, сельдерей
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 18 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • овощи
    Почистить, помыть овощи. Нарезать перец и картофель крупными кусочками, лук полукольцами, морковь.
  • мясо
    Конину обмыть и убрать сухожилия. Нарезать небольшими кубиками.
  • казан
    В казане разогреть растительное масло. На максимальном огне обжарить мясо до золотистой корочки.
  • Совет: Мясо конины будет нежнее, если предварительно его замариновать. Маринад можно использовать любой на ваш вкус.
  • мясо
    Далее добавить овощи. Обжаривать все вместе около 10 минут, периодически помешивая.
  • специи
    Посолить, добавить специи по вкусу и томатную пасту. Потушить все вместе 5 минут.
  • Совет: Чтобы сделать вкус лагмана из конины ярче, экспериментируйте со специями. В традиционном варианте используются черный молотый перец, паприка, острый красный перец, кориандр. Для более пикантного вкуса добавьте тимьян, зиру, базилик или молотый имбирь. Какие приправы будете использовать вы, зависит от ваших предпочтений.
  • бульон
    В мясо с овощами налить горячий бульон. Тушить до готовности всех ингредиентов. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
  • макароны
    Пока мясо тушится параллельно отварить лапшу до готовности.
  • Совет: Проще использовать готовую магазинную лапшу. Но лучше приготовить ее самостоятельно, это займет чуть больше вашего времени, но блюдо от этого только выиграет.
  • Суп лагман.
    В готовый лагман положить мелко нарезанную зелень и дать настояться 5-10 минут.
    Положить приготовленную лапшу в глубокую миску и залить ее горячим мясным соусом.

Рецепт лагмана из конины довольно прост. Обязательно приготовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Задай вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: