Пикантный лагман с добавлением сельдерея

Лагман — традиционное блюдо народов Средней Азии, отлично прижившееся на российской кухне. Существует множество вариантов приготовления данного блюда. Интернет изобилует многочисленными рецептами с фотографиями.

Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
5%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
70%
Итальянской
10%
Грузинской
15%
Проголосовало: 20

В своей статье мы рассмотрим классический рецепт лагмана с сельдереем, в котором к лапше добавляется мясо с овощами. В качестве мясной основы выступает баранина. Именно она традиционно используется народами Средней Азии для приготовления национальной пищи. Сельдерей придаёт блюду неповторимый вкус. Фото готового блюда вы увидите в конце.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Баранина 700 гр
  • Помидоры 4 шт.
  • Редька 200 гр
  • Сельдерей 3 стебелька
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Капуста 3 листа
  • Специи (по вкусу). Обычно в их качестве употребляются зира, кориандр или бадьян
На порцию
Калории: 2,231 ккал
Белки: 155.6 г
Жиры: 146.7 г
Углеводы: 73.5 г
Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Нарезать баранину кусочками среднего размера и обжарить в маленьком казане с лучком и морковью. Лучше всего проводить обжаривание на курдючном жире. Но если его нет, можно использовать растительное масло.
  • специи
    После того как мясо, лук и морковь приобретут мягкость и сочность, к ним необходимо добавить чеснок и специи. Тщательно перемешать ингредиенты
  • томат
    Снять шкурку с помидор.
  • зелень
    Порезать помидоры, редьку и сельдерей. Добавить их в казанок к мясу. Тщательно перемешать смесь.
  • томат
    Тушить мясо с овощами под закрытой крышкой примерно 20 минут.
  • перец
    Нарезать капусту и перец, после чего выложить их в казан
  • мясо
    Оставить баранину с овощами томиться примерно на 20 минут. Крышку не открывать.
  • макароны
    Отварить лапшу. Её можно считать готовой, как только она сделается мягкой.
  • лагман
    Разложить лапшу по тарелкам. Сверху выложить на лапшу приготовленный соус из казана. Делать это желательно аккуратно, чтобы кушанье имело приятный вид. Подать лагман к столу.

С приготовлением лагмана в данном стиле справится даже повар-любитель. Ведь для этого нужно только иметь желание, время, небольшой казан и необходимые продукты.

Удовольствие от употребления вкусного блюда, возможность порадовать им своих близких, выставить его фото в Интернет, стоят всех усилий, затраченных на его приготовление.

Задайте вопрос эксперту
Карим
Карим
Шеф-повар ресторана Самарканд. В своей работе я люблю экспериментировать с разными видами риса. Считаю, что изыск блюду придают специи
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: