Лагман — традиционное блюдо народов Средней Азии, отлично прижившееся на российской кухне. Существует множество вариантов приготовления данного блюда. Интернет изобилует многочисленными рецептами с фотографиями.
В своей статье мы рассмотрим классический рецепт лагмана с сельдереем, в котором к лапше добавляется мясо с овощами. В качестве мясной основы выступает баранина. Именно она традиционно используется народами Средней Азии для приготовления национальной пищи. Сельдерей придаёт блюду неповторимый вкус. Фото готового блюда вы увидите в конце.
- Баранина 700 гр
- Помидоры 4 шт.
- Редька 200 гр
- Сельдерей 3 стебелька
- Сладкий перец 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Капуста 3 листа
- Специи (по вкусу). Обычно в их качестве употребляются зира, кориандр или бадьян
-
Нарезать баранину кусочками среднего размера и обжарить в маленьком казане с лучком и морковью. Лучше всего проводить обжаривание на курдючном жире. Но если его нет, можно использовать растительное масло.
-
После того как мясо, лук и морковь приобретут мягкость и сочность, к ним необходимо добавить чеснок и специи. Тщательно перемешать ингредиенты
-
Снять шкурку с помидор.
-
Порезать помидоры, редьку и сельдерей. Добавить их в казанок к мясу. Тщательно перемешать смесь.
-
Тушить мясо с овощами под закрытой крышкой примерно 20 минут.
-
Нарезать капусту и перец, после чего выложить их в казан
-
Оставить баранину с овощами томиться примерно на 20 минут. Крышку не открывать.
-
Отварить лапшу. Её можно считать готовой, как только она сделается мягкой.
-
Разложить лапшу по тарелкам. Сверху выложить на лапшу приготовленный соус из казана. Делать это желательно аккуратно, чтобы кушанье имело приятный вид. Подать лагман к столу.
С приготовлением лагмана в данном стиле справится даже повар-любитель. Ведь для этого нужно только иметь желание, время, небольшой казан и необходимые продукты.
Удовольствие от употребления вкусного блюда, возможность порадовать им своих близких, выставить его фото в Интернет, стоят всех усилий, затраченных на его приготовление.