Классический лазман с добавлением фарша

В классическом варианте лагман готовят из вытянутой лапши и нарезанного мяса. В этой статье мы расскажем, как пошагово приготовить лагман с фаршем. Такой рецепт пригодится тем, у кого времени на приготовление считанные минуты, а нужно полноценно блюдо.

Рецепт

Это не пошаговый рецепт классического лагмана, здесь даже можно взять обычные макароны – спагетти или лапшу. Преимущество его в быстром приготовлении. На подготовку продуктов уйдет минут 10-15, плюс обжарить и отварить – 15-20 мин. В итоге вы получите сытное, полноценное блюдо на 4-5 порций, за 35 минут.

Фарш усваивается быстрее и переваривать его легче. Поэтому лагман из фарша подойдет для детей и людей, которым тяжело переварить мясо.

На фото лагмана в интернете видны разные овощи, кто-то добавляет картофель, кто-то баклажаны. Но фиксированного рецепта не существует. Добавляйте овощи, которые есть под рукой.

Чтобы продолжать хвастаться фотографиями в купальнике – берите макароны из твердых сортов пшеницы. Так в блюде будут только медленные углеводы и полноценный белок – то что надо для стройной фигуры.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиной фарш ½ кг
  • Спагетти 500 гр
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Вода для соуса 700 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский или полугорький перец 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Лечо из перцев в томате 200 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень петрушки и кинзы, можно укроп
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 15.7 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Классический лазман с добавлением фарша
    Поставьте греться подсоленную воду для макарон. Овощи нарежьте соломкой. Порубите зелень и чеснок. Если перцы в лечо крупные, порежьте на 2-3 части. Все продукты раскладывайте отдельно, их отправляют в казан пошагово
  • лапша
    Лапша для лагмана продается в готовом виде. Можно её приготовить самим – раскатать и нарезать.
  • фарш
    В разогретую сковородку вылейте масло, положите фарш и обжарьте до побеления.
  • Добавьте лук и морковь, обжаривайте 3 минуты. Теперь положите перец – перемешайте. Добавьте лечо и специи, посолите. Через 1-2 мин. положите томатную пасту. Можно заменить кетчупом. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 мин
  • Влейте в сковороду 700 мл воды, если хотите больше бульона – лейте больше воды. После закипания проварите 2-3 минуты. Всыпьте зелень с чесноком и подождите 1-2 мин, чтобы зелень ошпарилась. Выключайте огонь.
  • лагман
    Отварите макароны. Если брали макаронные изделия – варите, как указано на упаковке. Если лапша специальная, вытянутая или домашняя – хватит 2-3 мин. Важно не переварить. Разложите по тарелкам лапшу, залейте лагманной подливой с фаршем. Соус наливайте по вкусу. Сверху украсьте зеленью, и можно делать фото. То есть подавать к столу
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: