В классическом варианте лагман готовят из вытянутой лапши и нарезанного мяса. В этой статье мы расскажем, как пошагово приготовить лагман с фаршем. Такой рецепт пригодится тем, у кого времени на приготовление считанные минуты, а нужно полноценно блюдо.
Рецепт
Это не пошаговый рецепт классического лагмана, здесь даже можно взять обычные макароны – спагетти или лапшу. Преимущество его в быстром приготовлении. На подготовку продуктов уйдет минут 10-15, плюс обжарить и отварить – 15-20 мин. В итоге вы получите сытное, полноценное блюдо на 4-5 порций, за 35 минут.
Фарш усваивается быстрее и переваривать его легче. Поэтому лагман из фарша подойдет для детей и людей, которым тяжело переварить мясо.
На фото лагмана в интернете видны разные овощи, кто-то добавляет картофель, кто-то баклажаны. Но фиксированного рецепта не существует. Добавляйте овощи, которые есть под рукой.
Чтобы продолжать хвастаться фотографиями в купальнике – берите макароны из твердых сортов пшеницы. Так в блюде будут только медленные углеводы и полноценный белок – то что надо для стройной фигуры.
- Свиной фарш ½ кг
- Спагетти 500 гр
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Вода для соуса 700 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Болгарский или полугорький перец 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Лечо из перцев в томате 200 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень петрушки и кинзы, можно укроп
-
Поставьте греться подсоленную воду для макарон. Овощи нарежьте соломкой. Порубите зелень и чеснок. Если перцы в лечо крупные, порежьте на 2-3 части. Все продукты раскладывайте отдельно, их отправляют в казан пошагово
-
Лапша для лагмана продается в готовом виде. Можно её приготовить самим – раскатать и нарезать.
-
В разогретую сковородку вылейте масло, положите фарш и обжарьте до побеления.
-
Добавьте лук и морковь, обжаривайте 3 минуты. Теперь положите перец – перемешайте. Добавьте лечо и специи, посолите. Через 1-2 мин. положите томатную пасту. Можно заменить кетчупом. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 мин
-
Влейте в сковороду 700 мл воды, если хотите больше бульона – лейте больше воды. После закипания проварите 2-3 минуты. Всыпьте зелень с чесноком и подождите 1-2 мин, чтобы зелень ошпарилась. Выключайте огонь.
-
Отварите макароны. Если брали макаронные изделия – варите, как указано на упаковке. Если лапша специальная, вытянутая или домашняя – хватит 2-3 мин. Важно не переварить. Разложите по тарелкам лапшу, залейте лагманной подливой с фаршем. Соус наливайте по вкусу. Сверху украсьте зеленью, и можно делать фото. То есть подавать к столу