Луковый суп пиева

Узбекский луковый суп пиева готовится на основе большого количества репчатого лука, мяса. Также в него иногда добавляют томаты. Это очень вкусное и сытное блюдо, с насыщенным вкусом лука и восточных специй.

Какие супы вы любите?
Овощные
24.35%
Мясные
59.81%
Крем - суп
15.84%
Проголосовало: 423

Интересно. В среднеазиатских странах многие супы готовят из предварительно обжаренного мяса. Луковый суп пиева – не исключение. В рецепт кроме основных ингредиентов также могут входить твердый сыр, немного вина. По такому рецепту блюдо получится очень вкусным и ароматным. По популярности оно не уступает плову и лагману.

Рецепт

Совет. Лучше взять мясо с прослойками сала. Так суп будет наваристый и сытный. А во время приготовления можно добавить половинку стакана белого вина и подождать, пока оно выпарится. Также можно добавить немного сыра, по желанию. А в луковую поджарку влить полстакана вина и подождать, пока выпариться.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филейная часть баранины, можно взять говядину 500 гр
  • Лук 500 гр
  • Томаты 3 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Вода 2 л
  • Острый перец молотый, черный перец
  • Лавровый лист
  • Соль
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 18 г
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Вымыть мясо, обсушить с помощью бумажных салфеток. Удалить пленку, жилы. Нарезать маленькими кусками.
  • казан
    Взять казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками. Налить подсолнечное масло.
  • свинина
    В раскаленное масло опустить кусочки мяса. Обжарить со всех сторон. На это уйдет примерно 15 минут.
  • мясо
    Влить в емкость воду. Добавить лавровый лист, сделать огонь минимальным. Пусть тушится в течение часа. Когда останется немного жидкости в казане, приступить к следующему этапу готовки.
  • лук
    Снять шелуху из лука. Порезать его кольцами, полукольцами или кубиками. Всыпать весь лук в кастрюлю к мясу. Пусть тушится около 20 минут.
  • томат
    Промыть томаты, нарезать кубиками. Высыпать к мясу и луку. Посолить, поперчить. Тушить помидоры 10 минут. Налить в казан кипяток. В результате суп должен получиться густым.
  • пиева
    В конце выключить огонь, дать блюду настояться около 10 минут, не открывать крышку.

Разлить пиеву в порционные тарелки, добавить тертый сыр, можно опустить острый перчик чили. Подавать с лавашем или узбекскими лепешками. При желании добавить мелко нарубленный укроп, петрушку и зеленый лук.

Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector