Нарын по-узбекски

Узбекское блюдо нарын – это праздничное блюдо узбеков. Чтобы самостоятельно его приготовить, понадобится немало времени и усилий. Нарын – это сложное по рецептуре, предназначено для гостей. Это комбинация из вареного мяса, лука и лапши. По своей структуре напоминает вермишель с тушенкой, но в приготовлении оно сложное. Для того, чтобы готовить нарын, жители Узбекистана используют баранину, конину, говядину, казы — конью колбасу.

Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
32.33%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
45.23%
Итальянской
7.89%
Грузинской
14.55%
Проголосовало: 2536

Совет. Баранину рекомендуется накануне засолить. Пусть в таком виде побудет на протяжении суток. Так бульон будет прозрачнее и вкуснее.

Рецепт

В рецепте узбекского блюда указано, что баранина и казы варятся по отдельности. Бульон, в котором варилась баранина, подается к нарыну. А жидкость, оставшаяся после приготовления казы, используется для приготовления домашней лапши.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Баранье мясо на кости 1 кг
  • Конская колбаса казы 500 гр
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Мука 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Вода в бульон 3 стакана
  • Вода в тесто 1 стакан
  • Соль
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 35.5 г
Шаги
4 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто
    Взболтать яйца с солью. Влить воду, разболтать. Всыпать муку. Замесить упругое тесто. Раскатать пласт, нарезать на тонкие полосочки. Лапшу нужно будет варить отдельно.
  • мясо
    В казан или сотейник налить воду. Мясо промыть, порезать на крупные кусочки. Опустить в воду.
  • специи
    Добавить целиком лук, гвоздику, специи.
  • казы
    Отдельно ставим вариться казы. Готовую колбасу вынуть из кастрюли, в бульон опустить лапшу на три минуты. После чего процедить.
  • казы
    Нарезать казы соломкой.
  • лук
    В сотейник налить подсолнечное масло. Почистить лук, нашинковать в форме полуколец. Обжарить на раскаленном масле. Убрать на тарелку. Масло использовать для смазки лапши.
  • баранина
    Готовую баранину немного остудить, нарезать тонкой соломкой, смешать с колбасой.
  • нарын
    Выложить все ингредиенты на большую порционную тарелку. Вымыть тщательно руки с мылом и перемешать все руками, в том числе и лук.
    В пиалу налить бульон из баранины, поставить тарелку с остальными компонентами.

По этому рецепту получается вкусное и сытное блюдо. Традиционно его готовят на большие праздники или потчуют им гостей. Едят его тоже руками.

Назим. Путешественник со стажем
Назим. Путешественник со стажем
Имея огромный стаж путешествий, могу с уверенностью сказать, сто вкуснее всего домашняя еда, приготовленная местными жителями.
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector