Охотники, а также любители экзотических блюд могут попробовать приготовить шурпу из кабана. Этот, казалось бы незатейливый суп, может перевернуть все вкусовые ощущения и разрушить привычные стереотипы о первых блюдах. Наваристый, сытный, со специфическим, но приятным ароматом дичи, этот суп станет настоящим украшением стола.
Для того, чтобы приготовить вкусный, прозрачный шулюм из мяса дикого кабана, необходимо придерживаться следующих действий:
Мясо, которое было предварительно защищено от пленок и шкурок, необходимо на первом этапе вымочить в подсоленной воде. Можно также для этого взять молоко. Процесс замачивания достаточно длительный – кабанятина должна пролежать в жидкости около полутора суток. Но, если кабанчик был молодой и мясо нежное, то процесс замачивания можно сократить до 24 часов
- Филе кабанятины, предварительно защищенное от пленок и сухожилий 1 кг
- Помидоры красные 3 шт.
- Картофель 350 гр
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Сливочное масло 60 гр
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 1 крупная щепотка
- Укроп – 1/2 большого пучка
-
После выдерживания мяса кабана перекладывается в кастрюлю, заливается подготовленной водой так, чтобы в кастрюле было приблизительно 3/4 жидкости.
Довести будущую шурпу до кипения, слить первый бульон, так как он насыщается специфическим запахом дикого животного. Залить повторно водой, но предварительно промыть кастрюлю, чтобы на ней не оседали пенки, которые потом могут пригорать. -
Повторно довести до кипения и после этого добавить лавровый лист, соль и другие специи в сухом виде. Варка мяса дикого кабана займет по рецепту приблизительно 2 часа.
-
Пока длится это время, можно подготовить овощи. Картофель, лук и морковь очистить — нарезать кубиками.
-
Болгарский перец освободить от плодоножки и вычистить семена. Нарезать небольшими по длине полосками.
-
Томаты для шурпы обдать кипятком, снять с них шкурку — нарезать кубиками
-
После того, как мясо кабана доведено до полной готовности, заложить сначала картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить болгарский перец и томаты.
На финальной стадии добавить сливочное масло, измельченную зелень. Посолить шулюм из кабанятины, размешать. -
Дать шурпе немного постоять под закрытой крышкой на медленном огне – не более 2 минут.
При желании, укроп в шурпе можно заменить зеленым луком, черемшой, молодым чесноком. Каждый вид зелени придает свой специфический оттенок первому блюду.
Рецепт этого шулюма достаточно простой, но блюдо получается сытным, ароматным и очень приятным по вкусу.