Национальные блюда
Иногда так хочется побаловать себя и близких чем-то сладеньким, но вкус магазинных конфет в последние
Рецепты узбекских супов переведены на многие языки мира. Это большая часть кулинарной культуры.
Узбекская кухня славится своим разнообразием рецептов. Смешав в себе традиции персов и тюрков, узбеки
Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль
Блюдо называется уйгурским лагманом, потому что в Среднюю Азию, которая является родиной лагмана, рецепт
Узбекский курт солёные сырные шарики: рецепт приготовления, виды и как есть. Необычный узбекский сыр – курт.
Многие, услышав словосочетание «узбекская кухня», сразу подумают о традиционном плове. Но не только им
Тухум барак — старинное узбекское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.
Каурдак по-казахски – популярное блюдо восточной кухни, первое упоминание которого появилось в 15 веке.
Всё большую популярность приобретает в России лагман — традиционное блюдо многих восточных народов.