Вкуснейшая пахлава по-узбекски

Узбекская пахлава – прекрасное восточное лакомство, очень вкусное и сытное. В разных странах могут использовать для приготовления разные ингредиенты, описание рецепта может отличаться. Вид этого восточного десерта, его хрустящая корочка, орехово-медовый аромат и насыщенный вкус способны покорить сердце любого человека. С пошаговым рецептом и фотографиями этого вкусного восточного блюда можно ознакомиться далее.

Для приготовления пахлавы можно купить готовое слоеное тесто – 500 г либо самостоятельно приготовить бездрожжевое слоеное тесто.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука высшего сорта 4 стакана
  • Жирная сметана 300 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Масло сливочное 200 гр
  • Изюм 200 гр
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Ваниль ½ чайной ложки
  • Сахар-песок 2 стакана
  • Мед 3 ст. ложки
  • Белки яиц 2 шт.
  • Корица ½ чайной ложки
  • Сода  ч/л
  • Щепотка соли
На порцию
Калории: 490 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 28.9 г
Углеводы: 49.7 г
Шаги
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • мука
    Насыпать в емкость муку, добавить слегка растопленное сливочное масло, размешать. Сделать углубление по центру, разбить яйца, размешать.
    Высыпать соду, соль и сметан.
  • тесто
    Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть полотенцем, пусть отдохнет полчаса.
  • тесто
    Разделить тесто на три части, раскатать тонким шаром на 3 квадрата .
  • орехи
    Мелко раскрошить грецкие орехи.
  • изюм
    Изюм залить кипятком, пусть постоит полчаса. Слить воду.
  • белки
    Взбить белки яиц в густую устойчивую пену. Добавить сахар, ванилин, корицу, изюм. Аккуратно размешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх. В результате получится густое тесто. Это и будет начинка пахлавы.
  • пахлава
    Смазать противень сливочным маслом. Выложить на противень первый пласт теста, наколоть вилкой. Обильно смазать начинкой первый шар теста.4. Сверху накрыть вторым слоем теста. Смазать начинкой. Накрыть третьим пластом, прижать. Готовый пирог порезать на ромбики. Сверху смазать желтками яиц. Украсить орехами. Поставить на полчаса в духовку на 180°C.
  • Пахлава
    Когда блюдо приобретет красивый золотистый цвет, достать его из духовки.
    Полить горячую пахлаву жидким медом.

Ароматный, с хрустящей медовой корочкой, десерт готов. Одинаково вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: