Узбекские пирожки с мясом приготовить несложно. Их подают со сметаной, делают томатный соус либо мясной бульон. Они вкусные в горячем и холодном виде. Также в качестве начинки для узбекских пирожков служит картошка. Мясная начинка может быть из курицы, баранины или индейки. Но традиционно для этой выпечки используется баранина.
Какую выпечку вы любите
Сладкую
21.08%
Мясную
63%
Овощную
7.73%
Без начинки
8.2%
Проголосовало: 427
Интересно. В национальной узбекской кухне также есть блюдо под названием пирожки по фергански или козон-кабоб. Пироги по фергански готовят с картошкой, мясом и курдючным салом. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 850 г.
- Баранина 850 г.
- Курдючный жир 1 стакан
- Лук репчатый 4 шт.
- Соль, черный и красный молотый перец по щепотке
- Вода 2 стакана
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 23.2 г
Шаги
-
Чтобы замесить тесто, необходимо воду смешать с солью, всыпать муку. Растопить чайную ложку жира, добавить в тесто. Вымешивать до тех пор, пока не получится плотное тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в холодильник.
-
Вымыть баранину, промокнуть ее бумажными салфетками. Измельчить острым ножом, должны получиться мелкие кусочки. Можно сделать пирожки не только с бараниной, но и с курицей либо другим мясом.
-
Почистить лук, мелко нашинковать. Чем больше лука, тем сочнее начинка.
-
Смешать лук с мясом, посолить, поперчить.
-
Достать из холодильника тесто, разделить на 10-12 частей, раскатать скалкой.
-
По центру каждой лепешки выложить подготовленную начинку.
-
Соединить краешки лепешек в форме треугольника. Если тесто сложно слепить, можно намочить края.
-
Смазать противень растительным маслом либо застелить пергаментом. Выложить пирожки стыком вниз.
-
Сверху можно смазать взбитым яйцом. Так получится румяная, аппетитная корочка. Сверху можно присыпать кунжутом для красоты.
-
Поставить в духовку на 45 минут.
Вкусные пирожки с мясом подавать горячими и холодными.
Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Эту выпечку также готовят с картошкой.