Узбекские пирожки с мясом

Узбекские пирожки с мясом приготовить несложно. Их подают со сметаной, делают томатный соус либо мясной бульон. Они вкусные в горячем и холодном виде. Также в качестве начинки для узбекских пирожков служит картошка. Мясная начинка может быть из курицы, баранины или индейки. Но традиционно для этой выпечки используется баранина.

Какую выпечку вы любите
Сладкую
30.77%
Мясную
57.69%
Овощную
3.85%
Без начинки
7.69%
Проголосовало: 26

Интересно. В национальной узбекской кухне также есть блюдо под названием пирожки по фергански или козон-кабоб. Пироги по фергански готовят с картошкой, мясом и курдючным салом. Это очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мука пшеничная 850 г.
  • Баранина 850 г.
  • Курдючный жир 1 стакан
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль, черный и красный молотый перец  по щепотке
  • Вода 2 стакана
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 23.2 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Вода с мукой
    Чтобы замесить тесто, необходимо воду смешать с солью, всыпать муку. Растопить чайную ложку жира, добавить в тесто. Вымешивать до тех пор, пока не получится плотное тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в холодильник.
  • мелкорубленая баранина
    Вымыть баранину, промокнуть ее бумажными салфетками. Измельчить острым ножом, должны получиться мелкие кусочки. Можно сделать пирожки не только с бараниной, но и с курицей либо другим мясом.
  • Лук нарезанный кубиками
    Почистить лук, мелко нашинковать. Чем больше лука, тем сочнее начинка.
  • мясо с луком
    Смешать лук с мясом, посолить, поперчить.
  • разделка теста
    Достать из холодильника тесто, разделить на 10-12 частей, раскатать скалкой.
  • По центру каждой лепешки выложить подготовленную начинку.
  • формируем пирожки
    Соединить краешки лепешек в форме треугольника. Если тесто сложно слепить, можно намочить края.
  • Смазать противень растительным маслом либо застелить пергаментом. Выложить пирожки стыком вниз.
  • Пирожки духовые треугольной формы
    Сверху можно смазать взбитым яйцом. Так получится румяная, аппетитная корочка. Сверху можно присыпать кунжутом для красоты.
  • Поставить в духовку на 45 минут.

Вкусные пирожки с мясом подавать горячими и холодными.

Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

Эту выпечку также готовят с картошкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: