Лучшие рецепты слоеного теста для самсы

Самса является довольно популярной и вкусной пищей, которую можно приготовить в домашних условиях для своих родных и близких. Важной составляющей блюда становится правильно приготовленное слоеное тесто для самсы.

С чем Вы готовите самсу?

Слоеное дрожжевое тесто

Приготовить быстрое тесто для слоенной самсы несложно, надо следовать паре простых шагов и учитывать количество порций на всю семью. Чтобы приготовить слоеное тесто для самсы в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста:
  • Мука 700 гр
  • Теплая вода 50 мл
  • Дрожжи 1 ч/л
  • Сливочный маргарин 100 гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Соль и перец по вкусу  
  • Для начинки:
  • Мясо (говядина, свинина, баранина) 300 гр
  • Сало 100 гр
  • Лук репчатый 5 шт
  • Соль, перец, приправы по вкусу  
На порцию
Калории: 405 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 22.7 г
Углеводы: 39.2 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто
    В отдельной чашке смешиваем воду и дрожжи до полного растворения. Если все же комочки остались, оставляем на 5 минут и все хорошо перемешиваем.
  • масло
    На медленном огне, желательно на водяной бане, растапливаем маргарин и убираем для охлаждения. Добавляем сливочное и растительное масло в полученную дрожжевую массу.
    Все хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Лучшие рецепты слоеного теста для самсы
    Муку добавляем в самом конце так, чтобы масса была упругой, не прилипала к рукам. Всю муку сразу высыпать не нужно, добавляем постепенно.
  • тесто
    Оставить тесто на 15 минут для того, чтобы оно поднялось. Убираем в отдельную посуду и накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  • тесто
    Нужно раскатать пласт в один и разделить на 4 равные части. Каждую отдельную часть свернуть рулетом и смазать растительным маслом. Каждый рулет требуется свернуть спиралью и накрыть пленкой.
    Убираем в холодильник на 1,5 — 2 часа.
  • мясо
    Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно сделать начину. Мясо и жир нарезаем кусочками. Лук режем крупным квадратом. В глубокой чашке соединяем все ингредиенты, добавляем соль и приправы по вкусу. Начинку оставляем в миске на полчаса.
  • Предварительно разогреваем духовку, ставим её на 200 градусов.
  • тесто
    1Достаем из холодильника и раскручиваем спираль. Начинаем нарезать на мелкие круги одинакового размера. При помощи скалки раскатываем шарики в круг.
  • самса
    Необходимо положить в середину начинку и свернуть круг в виде треугольника.
  • самса
    Расстояние между готовой самсой на противне должно быть около 5 см. Выпекаем в духовке 25-30 минут. По желанию, перед тем, как отправить противень в духовку, можно посыпать самсу кунжутом.

самса

Важно. Духовку нужно подготавливать заранее, перед тем, как поставить противень в духовку.

Бездрожжевое тесто

Простое бездрожжевое тесто можно быстро приготовить дома из тех продуктов, которые мы привыкли использовать каждый день. Нужно выполнять условия, которые сделают самсу вкусной и нежной в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты (для теста):

  • мука – 500 гр.;
  • сливочное масло – 400 гр.;
  • вода – 180 мл.;
  • уксус – 6% 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.


Необходимые ингредиенты (для начинки):

  • мясо (говядина, свинина, баранина) – 300 гр.;
  • сало – 100 гр.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

Калории 401.5

Белок 8.3

Жиры 29.9

Углеводы 24.8

Время приготовления: 35 минут.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Количество порций: 18-20 порций.

Пошаговый рецепт

  1. Масло замораживаем и в отдельную чашку натираем на терке. Быстрое тесто можно приготовить из любого масла. Добавляем муку. Нужно делать это постепенно, чтобы не было никаких комочков.
  2. В отдельной чашке требуется сделать смесь из следующих продуктов: яйцо, вода, уксус и соль. Все взбиваем при помощи венчика до полного растворения и однородности.
  3. Готовить нужно постепенно и выполнять все шаги, чтобы тесто получилось однородным и не рассыпалось. К полученной смеси добавляем мучную смесь и все хорошо перемешиваем. Готовить тесто нужно постоянно его перемешивая, чтобы оно было однородной массы и не прилипало к рукам.
  4. Полученную массу отправляем на полчаса в морозилку, при этом её можно держать несколько месяцев и делать различные блюда.
  5. Начинаем делать начинку. Мясо, сало, лук, соль и другие приправы смешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.
  6. Раскатываем тесло на слои, кладем в середину начинку и лепим треугольники.
  7. Предварительно разогреваем духовку на 200 градусах. Готовую самсу можно посыпать кунжутом или маком (по желанию).
  8. В духовке выпекаем самсу при 200 градусах 25-30 минут.

тесто

Приятного аппетита!

Начинка для слоенной самсы может быть абсолютно разная, мясо может быть любое.

Важно. Готовую самсу класть на противень нужно минимум на 4-5 см. друг от друга, чтобы они не слиплись, когда будет подниматься. Желательно на противень выложить пергаментную бумагу, чтобы сок не пригорал.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: