Рыбная балык шурпа

Балык шурпа из рыбы: оригинальный рецепт с использованием пресноводной рыбы. Рыбный суп готовится из крупного сазана, карася, карпа с добавлением овощей и без использования рыбного бульона. Блюдо получается наваристым и вкусным при правильном соотношении рыбы и жидкой части в его составе. И горячая рыбная шурпа в специальной посуде, не оставит никого равнодушным.

Рецепт шурпы и ее приготовление

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе рыбы 700 гр
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Петрушка или базилик 1 пачка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Вода 2 л
На порцию
Калории: 616 ккал
Белки: 122 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • овощи
    Начальный этап приготовления супа начинается с обработки овощей: моем и чистим. Далее нарезаем луковицу полукольцами, морковь кружками, сладкий перец небольшими ломтиками, помидоры на 4 части.
  • картофель
    Затем целый картофель с остальными овощами кладем в кастрюлю и заливаем все жидкостью.
  • Рыбная балык шурпа
    Далее ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения и сделав слабый огонь, провариваем наши овощи 1 час, не накрывая крышкой. По истечении времени солим содержимое в посуде для варки.
  • рыба
    Во время варки овощей занимаемся очищением рыбы от потрохов и вынимаем жабр из ее головы. Потом нарезаем рыбу на крупные куски и закладываем рыбьи части в нашу кастрюлю с овощами. Не нужно пугаться густого вида шурпы с покрывающим ее бульоном. Рыбный суп так выглядит. Варим его до кипения, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой
  • шурпа
    И провариваем суп 10 минут, кладем в суп лавровый лист, душистый перец горошком, петрушку или базилик. Состав специй и трав наполнит рецепт изумительным ароматом. Когда будет готова рыба, выключаем огонь и даем рыбному блюду настояться 30 минут.

Подаем шурпу в горячем виде с соблюдением традиций подачи и сервировки столовых приборов: овощи с рыбой на отдельную посуду, а рыбную похлебку в суповой тарелке или пиале, в которую можно добавить готовый картофель. А разливают суп в равном соотношении: овощей, рыбы и бульонного продукта в порционном блюде.

Такой рецепт обрадует доступностью продуктов. А несложное приготовление облегчит задачу начинающей хозяйке или любителю различных рыбных блюд. Ароматная шурпа восхитит превосходными вкусовыми качествами и полезными свойствами приготовленного рецепта. Готовьте шурпу с удовольствием! И приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: