Балык шурпа из рыбы: оригинальный рецепт с использованием пресноводной рыбы. Рыбный суп готовится из крупного сазана, карася, карпа с добавлением овощей и без использования рыбного бульона. Блюдо получается наваристым и вкусным при правильном соотношении рыбы и жидкой части в его составе. И горячая рыбная шурпа в специальной посуде, не оставит никого равнодушным.
Рецепт шурпы и ее приготовление
- Филе рыбы 700 гр
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Петрушка или базилик 1 пачка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Вода 2 л
-
Начальный этап приготовления супа начинается с обработки овощей: моем и чистим. Далее нарезаем луковицу полукольцами, морковь кружками, сладкий перец небольшими ломтиками, помидоры на 4 части.
-
Затем целый картофель с остальными овощами кладем в кастрюлю и заливаем все жидкостью.
-
Далее ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения и сделав слабый огонь, провариваем наши овощи 1 час, не накрывая крышкой. По истечении времени солим содержимое в посуде для варки.
-
Во время варки овощей занимаемся очищением рыбы от потрохов и вынимаем жабр из ее головы. Потом нарезаем рыбу на крупные куски и закладываем рыбьи части в нашу кастрюлю с овощами. Не нужно пугаться густого вида шурпы с покрывающим ее бульоном. Рыбный суп так выглядит. Варим его до кипения, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой
-
И провариваем суп 10 минут, кладем в суп лавровый лист, душистый перец горошком, петрушку или базилик. Состав специй и трав наполнит рецепт изумительным ароматом. Когда будет готова рыба, выключаем огонь и даем рыбному блюду настояться 30 минут.
Подаем шурпу в горячем виде с соблюдением традиций подачи и сервировки столовых приборов: овощи с рыбой на отдельную посуду, а рыбную похлебку в суповой тарелке или пиале, в которую можно добавить готовый картофель. А разливают суп в равном соотношении: овощей, рыбы и бульонного продукта в порционном блюде.
Такой рецепт обрадует доступностью продуктов. А несложное приготовление облегчит задачу начинающей хозяйке или любителю различных рыбных блюд. Ароматная шурпа восхитит превосходными вкусовыми качествами и полезными свойствами приготовленного рецепта. Готовьте шурпу с удовольствием! И приятного аппетита!