Как испечь вкусную и хрустящую самсу из баранины

Самса из слоеного теста с бараниной распространенной и вкусное блюдо кулинарных традиций Узбекистана. Это оригинальный рецепт из раскатанного теста с мясной начинкой, которые похожи на пирожки. Традиционно они имеют форму треугольников, но можно их приготовить и в виде квадрата или круглой лепешки. Традиционно самсой угощают гостей, также блюдо удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Какую выпечку вы любите
Сладкую
21.08%
Мясную
63%
Овощную
7.73%
Без начинки
8.2%
Проголосовало: 427

Ингредиенты для этого блюда подбираются отдельно по трем группам: тесто, фарш и дополнительные продукты для приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Обычная кипяченая вода 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Масло сливочное 140 гр
  • Баранье мясо или фарш 600 гр
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль для всех частей по личным предпочтениям
  • Специи, среди которых необходимы: перец и зира. Еще можно взять специи: кунжут, кардамон, розмарин, укроп
  • Желток яйца
На порцию
Калории: 5,230 ккал
Белки: 195.2 г
Жиры: 287.4 г
Углеводы: 466.3 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто
    Сначала замешиваем тесто: взбалтываем яйцо, добавляем масло и постепенно, маленькими порциями всыпаем муку.
    Все составляющие замешиваем. Полученную массу убираем в морозилку на 30 минут.
  • фарш
    Готовим фарш из бараньего материала и смешиваем его с мелко нарубленным луком. Добавляем соль и волшебные, ароматные специи.
  • тесто
    Охлажденное тесто вынимаем из морозилки и делим на 3-4 равных части. Все слои раскатываем и смазываем маслом.
  • тесто
    Полученное тесто, слоенное с помощью масла, нужно скатать в колбаску, которую снова убрать в морозилку на 15 минут. После этого достаем и нарезаем из колбаски кусочки 3-4 см толщиной, каждый из которых раскатываем в круг.
  • самса
    Из лепешек нужно сформировать несколько треугольных слоек, каждую из которых начинить бараниной.
    Пирожки с бараниной надо выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Важно! Чтобы пирожки были румяными и ароматными их нужно смазать желтком от целого яйца и сверху посыпать кунжутом, кардамоном иди укропом.

Как подать самсу

Самса с бараниной традиционно подается с зеленью и слегка приспанной специями. Так блюдо выглядит более красивым и живым.

Шеф-повар отвечает на вопросы
Карим
Карим
Шеф-повар ресторана Самарканд. В своей работе я люблю экспериментировать с разными видами риса. Считаю, что изыск блюду придают специи
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector