Самса по-турецки

Турецкий рецепт самсы отличается от остальных её видов формой и составом теста. Именно их форма бросается в глаза на фото в интернете. Среди других разновидностей самсы, она же самоса, этот вид прост в приготовлении. Формируются турецкие аля пирожки в несколько легких движений.

Турецкая самса в домашних условиях готовится настолько просто, что можно сделать тесто и начинку с вечера, а утром за полчаса приготовить сытный завтрак.

Турецкая самса – это полноценное блюдо с белками, жирами и углеводами.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 400 гр
  • Сливочное масло или маргарин 200 гр
  • Сметана (можно кефир) 200 гр
  • Соль 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Жирный фарш 350 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Белок 1 яйца
  • Молоко коровье 70 мл
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу – зира, соль, перец
  • Семена кунжута
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 20.1 г
Углеводы: 23.5 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • мука
    Смешайте муку с разрыхлителем и солью. На крупной терке натрите замороженное масло в муку. Руками разотрите в крошку. Добавьте сметану и белок 1 яйца. Замесите пластичное тесто. Заверните его пленкой и отправьте в холодильник.
  • картофель
    Подготовьте овощи для начинки – натрите картофель и лук на крупной терке. Зелень порубите.
  • фарш
    Смешайте фарш, овощи и зелень. Добавьте специи, перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие овальные котлетки.
  • тесто
    Разделите тесто на 3 части, сформируйте шары. Раскатайте 1 шар толщиной 3-4 мм.
  • тесто
    Разрежьте круг на 8 равных частей, как пиццу. Разложите по краям каждого кусочка начинку. Когда положите котлетку на раскатанный треугольник, по бокам от нее должно остаться 1-1,5 см теста.
  • самса
    Заверните котлетку широкой частью теста по бокам. Дальше – сформируйте рулет, напоминающий рогалик. Турецкая самса формируется и другим способом – тесто нужно раскатать в прямоугольник. В домашних условиях можно нарезать на полоски и обмотать ими котлетки, как сосиски. На фото эффектно смотрится, если нарезать полоски не ровно, а волнами или зубчиками. Выложите самсы на противень. Смешайте желток с молоком и смажьте смесью самсу. Посыпьте кунжутом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: