Домашняя шурпа из дичи

Шурпа – это блюдо азиатской кухни, которое обычно подается вместо супа. Оно весьма питательно и содержит множество овощей и мяса, а также бульон. Но бульона так как бульона здесь немного, то блюдо скорее напоминает что-то среднее между супом и тушеным рагу. Благодаря высокому содержанию жидкости, овощей и специй для этого рецепта хорошо подходит жесткое, хорошо структурированное мясо дичи. Так шурпа из дикой утки получается весьма нежной, аппетитной и изысканной.

Какие супы вы любите?
Овощные
24.53%
Мясные
59.35%
Крем - суп
16.12%
Проголосовало: 428

Традиционно это блюдо варится на костре в казане, но его можно легко приготовить и в домашних условиях в обычной кастрюле. Для приготовления этого блюда понадобится множество продуктов, что сделает его разнообразным:

Важно! Так как мясо утки весьма жесткое необходимо подобрать сильные и острые специи, которые сделают его мягче, поэтому перец в рецепте необходим. Рецепт шурпы однозначно предполагает наличие острых приправ.

Шурпа из утки достаточно просто готовиться дома, что позволяет быстро сварить вкусное и блюдо за короткое время.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Утка или филе дикой утки 1.5 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Масло растительное
  • Специи на вкус и выбор хозяйки: черный или белый перец, тертые ягоды барбариса, имбирь, молотые ягоды можжевельника, розмарин, мята, петрушка, кориандр
  • Сладкий желтый или красный перец
На порцию
Калории: 6,039 ккал
Белки: 304.5 г
Жиры: 490.1 г
Углеводы: 107.6 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Совет. Масло лучше брать не подсолнечное, а оливковое или грецкого ореха. Так шурпа из утки будет более мягкой и питательной.
  • дичь
    Разделываем утиную тушку, крупно нарезаем мясо кусками.
  • овощи
    Все овощи очищаем и нарезаем также внушительными кусками.
  • казан
    В казане или глубокой сковороде разогреваем масло и кладем туда утку. Жарим на большом и сильном огне, из-за чего у дичи появится аппетитная корочка, а мясо внутри сохранит сочность. Именно так жарится мясо на костре в традиционных условиях.
  • овощи
    Добавляем морковь, лук и сладкий перец и готовим их на медленном огне
  • специи
    После этого солим, добавляем пряности, пробуем и снова добавляем пряности.
    Добавляем немного воды, закрываем крышкой и варим 5 минут.
  • бульон
    Добавляем картофель, заливаем побольше воды, снова закрываем и томим на самом минимальном огне еще 40-50 минут.

Важно! На конечном этапе продукты должны не столько тушиться или вариться, сколько томиться. Это позволит приготовить пищу с максимальным сохранением всех витаминов и микроэлементов.

Как подать шурпу

Подают шурпу в пиалах или глубоких тарелках. При подаче блюдо украшают зубчиками чеснока и зеленью, что придает дополнительный аромат и пикантный вкус этой пище.

Задай вопрос эксперту
Карим
Карим
Шеф-повар ресторана Самарканд. В своей работе я люблю экспериментировать с разными видами риса. Считаю, что изыск блюду придают специи
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector