Пошаговая готовка шурпы из косули

Наваристая, густая и ароматная шурпа из косули — это настоящий кулинарный шедевр, который порадует не просто любителей экзотических первых блюд, но и гурманов. Даже на фото она выглядит аппетитно. К тому же, приготовить ее весьма просто, главное – обзавестись мясом этого животного.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Мясо косули без кости 1 кг
  • Томаты красные 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец острый стручковый Чили в свежем виде  стручка
  • Зубки чеснока 8 шт.
  • Специи – по вкусу. К этой дичи подходят зира, черный молотый перец, кориандр и тмин
  • Свежий укроп ½ пучка
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
2 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • баранина
    Очистить мясо косули. Удалить все прожилки, пленки и разрезать его на несколько крупных кусков.
    Налить в кастрюлю чистой бутилированной воды и замочить мясо. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала косулю. Оставить мясо в воде на 10 часов.
  • бульон
    После этого воду слить, налить новую и поставить на огонь до тех пор, пока она не закипит. Затем убавить огонь до минимума и варить мясо 2 часа, не допуская бурного кипения. Необходимо периодически его проверять, чтобы оно не переварилось, особенно если косуля была молодой. С мясом дичи в бульон добавить красный острый перец чили.
  • мясо
    После того, когда сваренная косуля будет доведена до полной готовности, ее вынимают.
  • овощи
    Необходимо заложить в будущую шурпу заранее подготовленные овощи. Картофель, морковь, лук нужно очистить и нарезать достаточно крупными кубиками. Картофель, если он не крупный, можно разрезать пополам. Приготовление длится около 5 минут.
  • перец
    Болгарский перец освободить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать небольшими полосками.
  • зелень
    Зелень вымыть, просушить бумажными полотенцами и мелко нарубить.
  • шулюм
    После этого добавить болгарский перец и разрезанное на крупные куски мясо косули. Готовим овощи до полной готовности. Добавляем в шурпу специи, соль и разрезанные и очищенные от шкурки томаты.
    Затем добавляем в шурпу рубленый укроп. Готовить после закладки зелени нужно только 1-2 минуты, чтобы она не потемнела

Это традиционный рецепт, который можно приготовить на костре если есть такая возможность. В этом случае шурпа в домашних условиях получается еще более вкусная. Так как суп, приготовленный на костре приобретает специфический аромат дымка.

Как лучше подать шулюм из косули – зависит от тех условий, в которых он готовится дома. Эффектно будет, если подать весь казанок, как показано на фотографии. Но это осуществимо только на улице или в беседке. В остальных случаях подойдет обычная супница.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: