Как приготовить шурпу из козлятины

Шурпа из козлятины – интересный рецепт. Но, чтобы избавиться от специфического запаха мяса, надо знать, как приготовить это первое блюдо. Только в этом случае оно станет настоящим украшением стола и будет выглядит так привлекательно, как показано на фото.

Если нет возможности найти мясо дикого козла, можно использовать для приготовления домашнюю козлятину. Но, стоит учесть, что вкус и запах в этом случае будет несколько отличаться.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо дикого козла 1 кг
  • Картофель 4 шт.
  • Помидоры красные 2 шт.
  • Болгарский перец желтый 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зубки чеснока 8 шт.
  • Зеленый лук перьями 1 пучок
  • Молоко ½ л
  • Масло постное 3 ст. ложки
  • Соль, белый молотый перец, зира, лавровый лист, сушеный укроп – по вкусу
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 4.1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Козлятину очистить от пленок, разрезать на достаточно крупные куски. Залить молоком и дать постоять в течение 12 часов.
    Достать его и не промывая под проточной водой, обжарить куски на растительном масле на сковороде. Необходимо довести мясо до полуготовности.
    Налить воду в кастрюлю, заложить туда мясо, положить очищенный и разрезанный на 4 части лук. Довести воду до кипения, убавить ее на минимум и варить еще на протяжении 30 минут. Когда готовят шулюм не забывать снимать пену. Так получится сделать бульон прозрачным и сварить вкусный суп, без лишних запахов.
  • овощи
    Затем очистить морковь, картофель, болгарский перец, чеснок. Овощи разрезать на крупные куски и заложить их в кастрюлю к супу.
  • томат
    Пока они варятся, обдать томаты кипятком, снять с них тонкую верхнюю пленочку, разрезать на дольки и добавить к шурпе.
  • лук
    Посолить, поперчить суп, добавить остальные специи. Размешать шурпу и на последнем этапе добавить вымытый и мелко нарезанный зеленый лук
  • суп
    Дать покипеть шурпе еще 2-3 минуты и выключить ее. Необходимо учесть, что варят этот вид супа на медленном огне, чтобы бульон оставался прозрачным. Шурпа из козлятины – готова.

Приготовить шурпу можно по-разному, но выглядеть она будет так же привлекательно, как и на фото только в том случае, если последовательность действий будет соблюдена согласно рецепту. Если варить шурпу из козлятины на открытом огне в казане, она станет еще более вкусной и насыщенной, приобретая аромат костра. А используя предложенные фотографии, можно выбрать один из представленных способов подачи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: