Рецепт шурпы из гуся

Шурпа из гуся – это традиционное блюдо узбекской кухни. У шурпы есть некоторые другие похожие названия – чорпа, сорпа, чорба. Это очень вкусный и интересный суп, особенно если приготовить его по правильному рецепту.  Шурпа — это самое распространенное первое блюдо в Узбекистане.  В своем рецепте мы расскажем вам как приготовить вкусную шурпу используя мясо утки. Шурпа состоит из четырех основных частей: мясо, овощи, специи и зелень.

Любите готовить в казане?
Да
85.29%
Нет
8.82%
Это слишком сложно
5.88%
Проголосовало: 102

Советуем вам запастись с терпением, ведь хоть и процесс готовки и ингредиенты достаточно простые, времени может уйти очень даже много. Его вы потратите больше всего на варку мяса гуся. Но попробовав это блюдо, вы осознаете, что всё потраченное время и усилия были не напрасны.

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мясо утки 1.5 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец горошек  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп и петрушка  по вкусу
  • Вода 3 л.
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 3.5 г
Шаги
6 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Разделывание гуся в домашних
    Для приготовления нам понадобится казан на 4 литра, в который мы наполняем на три четверти водой и ставим на средний огонь. Далее нужно хорошо промыть гуся, разделать и нарезать его на куски. После чего положить в казан. Туда же забрасываем соль и перец, по вкусу. Ожидаем закипания.
  • Лук нарезанный полукольцами
    Очищаем две луковицы и нарезаем их полукольцами, после чего бросаем его в закипевшую воду.
  • Гусь в казане на костре
    Мясо гуся должно повариться некоторое время, примерно 3 часа.
  • Нарезка сладкого перца
    Очищаем и нарезаем перец и помидоры на кубики. Чистим картофель и разрезаем его на 4 части. Высыпаем все это в казан и для аромата добавляем лавровый лист.
  • Пучок укропа и петрушки
    Добавляем пучок свежей зелени (укроп и петрушка), заранее плотно связанный нитью.
  • Поддерживаем равномерный огонь под казаном и томим гуся с овощами еще примерно 2-3 часа и достаём пучки зелени. После чего шурпа из гуся готова.

Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

После снятия с огня можно оставить под крышкой еще на полчаса, чтобы шурпа настоялась.

Таким образом, мы получаем вкусное блюдо из простых продуктов и незамысловатым рецептом. Хотя обычно шурпу готовят с бараниной, с гусиным мясом она будет не менее вкусной. Этого блюда будет достаточно, чтобы накормить большую компанию или целую семью. Оно позволит вам разнообразить рацион необычным супом из узбекской кухни. Надеюсь, вам, так же как и нам, понравится шурпа из утки, особенно по этому рецепту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: