Лагман – сытное, насыщенное вкусом, полезное блюдо. Калорийность лагмана меняется в зависимости от его состава: варьироваться может мясо (свинина/говядина/баранина), овощи и сорт лапши. В традиционной кухне азиатских народов лагман готовится из домашней лапши, сейчас можно приобрести любой сорт на прилавках магазинов.
- Говядина (можно заменить на баранину, реже свинину) 400 гр
- Лапша для лагмана 400 гр
- Картофель 150 гр
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 20 гр
- Помидор 1 шт.
- Вода 700 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
-
Предварительно необходимо нарезать морковь, лук и картофель на кубики среднего размера.
-
Чтобы было проще снять кожицу с томата, необходимо обдать его кипятком и подержать в холодной воде пару минут. После этого мелко нарезать мякоть
-
Чеснок необходимо очистить и раздавить, если нет возможности это сделать, то следует мелко порезать.
-
Мясо нарезать на небольшие кубики и обжарить в глубокой сковороде с толстым дном (лучше использовать казан). Обжаривать следует на сильном огне без добавления масла, чтобы вытопился естественный жир.
-
Затем добавить лук, морковь и картофель, убавить огонь и тушить 5 минут.
-
Добавить мякоть помидора и чеснок, продолжать тушение на слабом огне
-
Хорошо промытую петрушку нарезать веточками по 3-4 см и добавить к овощам и мясу.
-
Затем нужно насыпать специи и добавить лапшу, тщательно перемешать и залить теплую воду, необходимо, чтобы все ингредиенты были покрыты бульоном.
-
Далее проварить еще 10 минут, снять с огня и оставить настаиваться на 15 минут для получения насыщенного вкуса.
Перед подачей можно украсить блюдо половинкой яйца. Приятного аппетита!
При использовании диетического мяса (говядины, курицы) калорийность лагмана не превышает 150 ккал, при использовании свинины калорийность может увеличиться до 200 ккал.
Часто рецепты изменяют, добавляя дополнительные ингредиенты, чтобы узнать, сколько калорий содержит ваше блюдо, можно воспользоваться любым доступным счетчиком калорий. По содержанию БЖУ лагман относится к сбалансированным блюдам. Люди на диете, зная сколько калорий содержится в порции, могут с легкостью вписать его в свой рацион. Лагман дарит чувство сытости на долгое время, несмотря на низкую калорийность, что позволяет исключить дополнительные перекусы.