Вегетарианский рецепт лагмана

Российские кулинарные сайты буквально пестрят фотографиями мясного лагмана — среднеазиатского блюда, полюбившегося многим россиянам. Но как быть тем людям, которые соблюдают посты или диету, или просто являются вегетарианцами? Можно ли приготовить диетический лагман с овощами?

Что выберете Вы?
Шашлык
50%
Плов
0%
Суп
50%
Проголосовало: 4

Да, бывает вегетарианский лагман без мяса. Соус для него готовится на чисто овощной основе. В своей статье мы расскажем о том, как приготовить лагман без мяса. Все шаги рецепта мы будем иллюстрировать фото.

Для приготовления данного блюда домашнему повару потребуются следующие компоненты:

Тщательно промыть овощи. Грязные овощи, особенно с рынка, могут быть источниками инфекций.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Болгарский перец (полуострый) 2 шт.
  • Пекинская капуста 200 гр
  • Лапша лагманная 500 гр
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Кориандр 1 чайная ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Кумин (зира) 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 1,988 ккал
Белки: 52 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 420.7 г
Шаги
1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • овощи
    Нарезать их на мелкие кусочки размером примерно 1Х1 сантиметр. С пекинской капусты надо взять только плотную часть и порезать её на куски размером 2Х2 сантиметра.
  • масло
    Нагреть растительное масло на среднем огне. Добавить к нему картофель, морковь, лук и чеснок, после чего жарить примерно 8 минут. В результате лук должен стать прозрачным, а картошка мягкой.
  • помидоры
    Добавить в смесь помидоры, томатную пасту, все специи, пекинскую капусту, соевый соус и перец. Тщательно перемещать и залить смесь 1 стаканом воды
  • бульон
    Довести до кипения, после чего варить примерно 15 минут
  • лапша
    Параллельно нужно отварить лагманную лапшу. Рекомендуют довести воду до кипения, высыпать в неё лапшу и варить примерно 8-10 минут, пока лапша не станет мягкой.
  • Суп лагман.
    Выложить её на тарелки, залить овощным соусом из казана и подать к столу

Приготовить вегетарианский лагман без мяса — задача посильная даже взявшемуся в первый раз за готовку пищи человеку. Надо лишь быть внимательным и строго соблюдать последовательность действий. Если какие то пп инструкции непонятны, то лучше внимательно посмотреть фото. Удовольствие порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом стоит усилий, потраченных на его приготовление.

Задайте вопрос эксперту
Анна. Профессиональный дегустатор
Анна. Профессиональный дегустатор
Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура - важно учитывать каждую деталь
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: