Российские кулинарные сайты буквально пестрят фотографиями мясного лагмана — среднеазиатского блюда, полюбившегося многим россиянам. Но как быть тем людям, которые соблюдают посты или диету, или просто являются вегетарианцами? Можно ли приготовить диетический лагман с овощами?
Да, бывает вегетарианский лагман без мяса. Соус для него готовится на чисто овощной основе. В своей статье мы расскажем о том, как приготовить лагман без мяса. Все шаги рецепта мы будем иллюстрировать фото.
Для приготовления данного блюда домашнему повару потребуются следующие компоненты:
Тщательно промыть овощи. Грязные овощи, особенно с рынка, могут быть источниками инфекций.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Болгарский перец (полуострый) 2 шт.
- Пекинская капуста 200 гр
- Лапша лагманная 500 гр
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Кориандр 1 чайная ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Кумин (зира) 1 чайная ложка
-
Нарезать их на мелкие кусочки размером примерно 1Х1 сантиметр. С пекинской капусты надо взять только плотную часть и порезать её на куски размером 2Х2 сантиметра.
-
Нагреть растительное масло на среднем огне. Добавить к нему картофель, морковь, лук и чеснок, после чего жарить примерно 8 минут. В результате лук должен стать прозрачным, а картошка мягкой.
-
Добавить в смесь помидоры, томатную пасту, все специи, пекинскую капусту, соевый соус и перец. Тщательно перемещать и залить смесь 1 стаканом воды
-
Довести до кипения, после чего варить примерно 15 минут
-
Параллельно нужно отварить лагманную лапшу. Рекомендуют довести воду до кипения, высыпать в неё лапшу и варить примерно 8-10 минут, пока лапша не станет мягкой.
-
Выложить её на тарелки, залить овощным соусом из казана и подать к столу
Приготовить вегетарианский лагман без мяса — задача посильная даже взявшемуся в первый раз за готовку пищи человеку. Надо лишь быть внимательным и строго соблюдать последовательность действий. Если какие то пп инструкции непонятны, то лучше внимательно посмотреть фото. Удовольствие порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом стоит усилий, потраченных на его приготовление.