Готовим жареную шурпу на мангале

Жареная шурпа это один из многочисленных вариантов приготовления этого восточного блюда. Преимущество именно этого варианта состоит в предварительной обжарке овощей, это позволяет полностью раскрыть их вкусовые качества. Именно благодаря этому жареная шурпа получается насыщенной и ароматной, она определенно понравится гостям. Приготовить мясную shurpu очень просто.

Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
32.33%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
45.23%
Итальянской
7.89%
Грузинской
14.55%
Проголосовало: 2536
Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина 400 г.
  • Острый перец 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Картофель 400 г.
  • Помидоры 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Сахар, соль, перец и специи  по вкусу
  • Зира, свежая петрушка  по вкусу
  • Чеснок 1 головка
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 17 мин.Видео-рецептПечать
  • Говядина нарезанная кусочками
    Сначала надо подготовить мясо, для этого говядина нарезается на маленькие кубики. Следом подготавливаются овощи, лук нарезается перьями, морковь лучше полукольцами.
  • Казан
    В казан наливается растительное масло, хорошо прогревается до нужной температуры, после чего выкладывается мясо.

    Обжаривать говядину следует не более 5 минут до появления румяной корочки.

  • говядина с овощами
    Когда мясо зарумянится, к нему надо добавить уже нарезанные овощи, вместе с мясом их следует обжарить не более 5 минут. Если к этому времени останется жидкость в казане, крышку надо приоткрыть и добавить огня, чтобы вода выпарилась.
  • Болгарский перец соломкой
    Болгарский перец нужно нарезать соломкой, предварительно очистив его от семечек. Чеснок и острый перец нужно измельчить при помощи ножа, перец рекомендуется нарезать маленькими полукольцами.
  • Эти ингредиенты добавляются в казан к остальным, тщательно перемешиваются, все вместе нужно тушить еще 5 минут, пока болгарский перец не начнет покрываться румянцем.
  • Шурпа на огне
    В это время нужно очистить картошку, нарезать крупными брусками, на помидор нужно сделать надрез в виде креста, опустить в кипяток на минуту, после чего вытащить. Это нужно для того, чтобы с них легко снималась кожура, после этого помидоры нарезаются на 4 части. Все это добавляется в казан, перемешивается, добавляется соль, перец и специи, тушится не более 3 минут.
  • Следом добавляется томатная паста и сахар, содержимое перемешивается, тушиться еще 3 минуты.
  • Шурпа в казане на костре
    Все содержимое нужно залить водой, подсолить и довести до кипения. Варить под закрытой крышкой не более 50 минут.
  • Шурпа с говядиной
    Когда шурпа приготовится, нарезается свежая зелень и крошится сверху.

Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Задать вопрос

Жаренная shurpa вполне может готовиться на костре, так будет намного вкуснее. Это обусловлено тем, что блюдо, приготовленное на костре впитывает в себя дымный аромат, особенно мясо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector