Жареная шурпа это один из многочисленных вариантов приготовления этого восточного блюда. Преимущество именно этого варианта состоит в предварительной обжарке овощей, это позволяет полностью раскрыть их вкусовые качества. Именно благодаря этому жареная шурпа получается насыщенной и ароматной, она определенно понравится гостям. Приготовить мясную shurpu очень просто.
Какой кухне отдаете предпочтение?
Русской
32.33%
Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)
45.23%
Итальянской
7.89%
Грузинской
14.55%
Проголосовало: 2536
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 г.
- Острый перец 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Картофель 400 г.
- Помидоры 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Масло растительное 50 мл
- Томатная паста 2 ст/л
- Сахар, соль, перец и специи по вкусу
- Зира, свежая петрушка по вкусу
- Чеснок 1 головка
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Сначала надо подготовить мясо, для этого говядина нарезается на маленькие кубики. Следом подготавливаются овощи, лук нарезается перьями, морковь лучше полукольцами.
-
В казан наливается растительное масло, хорошо прогревается до нужной температуры, после чего выкладывается мясо.
Обжаривать говядину следует не более 5 минут до появления румяной корочки.
-
Когда мясо зарумянится, к нему надо добавить уже нарезанные овощи, вместе с мясом их следует обжарить не более 5 минут. Если к этому времени останется жидкость в казане, крышку надо приоткрыть и добавить огня, чтобы вода выпарилась.
-
Болгарский перец нужно нарезать соломкой, предварительно очистив его от семечек. Чеснок и острый перец нужно измельчить при помощи ножа, перец рекомендуется нарезать маленькими полукольцами.
-
Эти ингредиенты добавляются в казан к остальным, тщательно перемешиваются, все вместе нужно тушить еще 5 минут, пока болгарский перец не начнет покрываться румянцем.
-
В это время нужно очистить картошку, нарезать крупными брусками, на помидор нужно сделать надрез в виде креста, опустить в кипяток на минуту, после чего вытащить. Это нужно для того, чтобы с них легко снималась кожура, после этого помидоры нарезаются на 4 части. Все это добавляется в казан, перемешивается, добавляется соль, перец и специи, тушится не более 3 минут.
-
Следом добавляется томатная паста и сахар, содержимое перемешивается, тушиться еще 3 минуты.
-
Все содержимое нужно залить водой, подсолить и довести до кипения. Варить под закрытой крышкой не более 50 минут.
-
Когда шурпа приготовится, нарезается свежая зелень и крошится сверху.
Задать вопрос эксперту
Наталья. Диетолог
Переедание - проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.
Жаренная shurpa вполне может готовиться на костре, так будет намного вкуснее. Это обусловлено тем, что блюдо, приготовленное на костре впитывает в себя дымный аромат, особенно мясо.