Большой театр в Ташкенте

Республиканский театр оперы и балета, носящий имя Алишера Навои, находится по адресу: Ташкент, ул. Зарафшон, 28. Это почти центр города, куда можно доехать на метро (выйти на станциях Мустакиллик, Юнуса Раджаби, сквер Эмира Тимура). Автобусы, маршрутки останавливаются неподалёку (остановки шестой родильный дом, Айбек).

Где готовите плов
Дома на плите
60.56%
В мультиварке
15.49%
На природе в казане
22.54%
Не готовлю, покупаю в ресторане/кафе
1.41%
Проголосовало: 71

У Большого театра в Узбекистане есть сайт, где можно узнать всю актуальную информацию о новинках репертуара. Ознакомиться с прайсом и приобрести билеты.

Немного из истории

ГАБТ имени Алишера Навои — ведущий в Республике Узбекистан. Он сформирован на базе музыкально — драматического, который возвели в двадцатые годы прошедшего столетия.

Большой театр имени Алишера Навои

Труппе приходилось выступать в цирке — театре «Колизей», так как своего здания не было. Это обстоятельство не давало возможности реализовать режиссёрские замыслы в постановке классики. После объявления о государственном конкурсе и победы на нём проектированием нового помещения занялся академик А. Щусев, за плечами которого было архитектурное сооружение в виде Мавзолея Ленина в г.Москва.

Строительство начали в 1939, приостанавливая в военные годы. В 1946 здание в основном закончили. Архитектор А.Щусев учёл традиции регионов Узбекистана, создав 6 фойе с индивидуальной стилистикой манерой. Перед театром соорудили оригинальный фонтан. Несколько лет назад его отремонтировали, сделав музыкальным, с использованием цветового оформления.

Само здание также реконструировали и открыли для посещения в 2015 году.

Жители Ташкента и туристы посещают красивое оригинальное здание с интересной историей. В афише есть всё для любителей классического репертуара и современности: оперы, балеты, детские представления. Спектакли идут в четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Размещение, билеты на любой вкус и кошелёк. В зрительном зале 690 посадочных мест. Балетные постановки стоят от 100 тысяч сум в партере до 20 тысяч на балконе второго яруса.

Оперные спектакли можно посетить, заплатив от 50 тысяч сум в партере до 20 тысяч на балконе.

В музыкальной гостиной проходят концерты. Цена билетов 30 тысяч.

Спектакли для детского зрителя стоят от 30 до 20 тысяч сум.

Репертуар театра

Первую узбекскую оперу «Буран» поставили в далёком 1939. Сегодня афиша отражает все спектры международного сотрудничества. Оперы «Лючия ди Ламмермур», «Богема», «Любовный напиток», «Евгений Онегин», «Царская невеста» — международные проекты.

Балетная труппа работает в тесном взаимопонимании с японской школой балетного мастерства «Toyota City Balet Company». Благодаря этому в г.Тойота состоялся премьерный показ нового балета «Урашима Таро».

Здесь трудится ведущий молодой коллектив — ансамбль «Тумор», сохраняющий традиции узбекского народного танца. С 2017 он включён в труппу Государственного Академического театра оперы и балета. Под руководством Чарос Джурабаевой коллектив побывал на гастролях во многих странах мира.

ансамбль "Тумор"

 

Задать вопрос эксперту
Лина. Многодетная мама
Лина. Многодетная мама
Готовка для большой семьи, порой, занимает много времени. Плов - для меня просто спасение. Свежее мясо, качественный рис, натуральные специи и сочные овощи - вот залог вкусного блюда.
Задать вопрос

Любовь к театру заложена в самом человеческом естестве. Многие известные личности писали о том, что весь мир является театром. В нём всесильная судьба распределяет роли для каждого. Небеса следят за нашей игрой, по словам Пьера де Ронсара. А мы любим следить за игрой прекрасных профессиональных актёров. Большой Государственный Академический Театр Навои г.Ташкент — лучший выбор в Узбекской Республике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Гид по Узбекистану
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: